Игровыми платформами Microsoft ежемесячно пользуются 53 млн человек

53 млн человек ежемесячно играют в видеоигры на Xbox One, Windows 10 и мобильные приложения, сообщила компания в отчете по итогам 1 квартала текущего финансового года.

В Microsoft сообщили о растущем интересе к игровому направлению. Вместе с тем, видеоигровые доходы компании по итогам 1 квартала увеличилась только на 1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 1 квартале этого года спрос на игровые устройства упал, но это компенсировалось ростом продаж тайтлов. По словам представителей компании, новые игровые инициативы компании (такие как стриминговый сервис Mixer и сезонный абонемент Xbox Game Pass) демонстрируют воодушевляющие ранние результаты.

«Мы очень надеемся привлечь талантливых людей в игровой бизнес Microsoft. Мы также хотим расширить возможности разработчиков игр для платформ Microsoft с помощью нашей облачной инфраструктуры и сервисов для повышения игровой активности сообщества», — сказал генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella). В качестве примера Наделла рассказал о выходе популярнейшего сетевого шутера Playersunknown’s Battlegrounds на серверах облачной платформы Azure, принадлежащей Microsoft. Также игра выйдет на Xbox One.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер