Игры для олдов, которые напомнят вам о детстве

Если вы также как и я любили в детстве (а может и сейчас) порубиться в душевные стратегии или стрелялки, то этот блог для вас. Сегодня я решил поговорить о старых играх, которые способны вызвать ностальгию и теплые воспоминания.

HoMM 2, HoMM 3 (Герои меча и магии)

Это едва ли не первая игра, которую я увидел на компьютере. Герои-3 были для меня непонятны, но я часами залипал рядом со старшим братом, с нетерпением ожидания битв. Я не понимал, зачем он постоянно заходит в замок или бродит по карте, ведь надо биться! До сих это одна из моих любимых стратегий, душевная и навевающая приятные воспоминания. Все дальнейшие части мне уже не заходили, слишком бездушные, что ли. Нет тех приятных глазу пикселей.

Quake 2, Quake 3

Quake для меня - это целый год жизни. Не самая простая она оказалась для прохождения тогда. Но это была крайне интересной, едва ли не первая стрелялка, в которую я поиграл. И пусть сейчас она смотрится скучновато в плане графики и экшена, но как было приятно побегать пару часов и пострелять по пиксельным монстрам. А уж сколько часов с друзьями я провел на Quake 3: Arena уже не сосчитать.

Diablo 1, Hellfire, Diablo 2

Диабло 2 до сих постоянно установлена на моем домашнем компьютере и периодически я запускаю ее просто ради того, чтобы побегать по боссам и пособирать различные редкие доспехи и оружие. Одна из самых сложных и самых интересных игр, которую я открыл для себя уже где-то в возрасте 14-15 лет. Первую часть Диабло я вот сейчас во взрослом возрасте  не могу пройти, не хватает усидчивости, демон в склепе убивает меня.

StarCraft

Именно первая часть, а также дополнение в виде BroodWar. Одна из лучших, на мой взгляд, RTS, которая бесконечно будет устанавливаться, проходиться и удаляться. Абсолютно нестареющая игра.

WarCraft 2, WarCraft 3

Еще одна нестареющая и вечно молодая игра. Так уж как-то получается, что Blizzard создают шедевры на многие годы для всех поколений. Третья часть игры с удовольствием и сейчас переигрывается  раз в пару-тройку месяцев, а скоро еще и ремастер выкатят.

Нравится10
Комментарии (14)
  • Шикарный блог. Нет слов. Прям прослезился.
    Сюда бы еще добавить Gex, Earthworm Jim, Full Throttle, Civilization II, Mine Bombers, Mortal Kombat, Discworld, Daggerfall, Fable, Strife, Shellshock, Fallout, Herc’s Adventures, Street Fighter, Blood, Dungeon Keeper, X-COM: Apocalypse...
  • Герои 3 Форевер! Ну и еще Generals Zero Hour
  • NightGameMassacre
    Hercs Adventures на пс1 это было даже круче диаблы, особенно с коопом. Год оф Вар 97 года! 3 персонажа на выбор. Кстати я Ее прошёл в честь 20 летия в 2017 году. Разнообразные локации, смешные противники, даже есть феминистки-бодибилдерши и шикарные боссы. Жаль, что игра не вышла на пк. Только на эмуляторе можно поиграть, но без сейвов будет тяжело
  • Какие игры, прям укутался в приятное ностальжи воспоминаний.
  • ещё можно вспомнить Unreal, Duke Nukem, Doom, Serious sam
  • Wolfenstein 3D, начало серии про лару, оддс ворлд, легенды кирандии
  • Новый вид дискриминации - "олды"
  • ну, 25-30 лет – совсем не олды.
    олды тут?
  • О даа, как сейчас помню, в далёком детстве рубился в Cyberpunk 2077, Metro Exodus, Darksiders 3. Это были игры с душой, а нынешние Far Cry 45, TES 8 и Half-Life 2,99 уже совсем не то.
  • В свои 21 поиграл почти во все эти игры. Так что олды понятие относительное.
    В списке явно не хватает классики рпг, типа Baldur's gate 1-2 и Fallout 1-2.
  • хммм и все главное популярные игры. мне вот лично не о чём не говорят
  • И пусть сейчас она смотрится скучновато в плане графики и экшена, но

    Но для нее сотни карт и куча модификаций, качай, ставь и мочи врагов. Первый Quake, второй... второй Doom тоже...
    Вот для Unreal нет такого, к сожалению, а игра тоже легендарная.
    WarCraft 2, WarCraft 3

    Тоже легенды RTS, несомненно 8)
  • Олдов тоже будут возить на лассо и скармливать аллигаторам?
  • slauka_omsk
    You gonna get it now!))))
B
i
u
Спойлер