Игры на Windows 10 и Xbox могут получить официальную поддержку модов

На своем официальном сайте Microsoft опубликовала сообщение о поиске «старшего программного менеджера», который будет руководить разработкой поддержки игровых модификаций в Xbox Live. Логика наталкивает на мысль, что Microsoft собирается добавить в Xbox One и Windows 10 одно из преимуществ ПК-гейминга, а именно модификации. Справедливости ради стоит отметить, что в данный момент это лишь предположение. Microsoft официально еще не анонсировала поддержки модов в Xbox Live, поэтому нельзя утверждать наверняка.

Описание вакансии указывает, что Microsoft нужен человек, способный взять на себя ответственность помочь компании создать и выпустить на рынок новые инструменты и сервисы, которые помогут разработчикам интегрировать сторонние модификации в свои игры.

В данный момент несколько игр уже поддерживают модификации на Xbox One. К примеру, Fallout 4 и The Elder Scrolls V: Skyrim. Правда разработкой и публикацией этих модов занималась исключительно Bethesda, что немного расходится с традиционной концепцией игровых модификаций в мире ПК-гейминга. В Cities: Skylines тоже появится курируемая библиотека пользовательских модов, доступных на консолях Xbox One.

Появление официальной поддержки модов будет полезным дополнением для игровой платформы Microsoft, но вместе с этим изменение поднимет ряд проблем, которые компании придется решать. Будем надеяться, что Microsoft не ударит в грязь лицом.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер