Игры от Microsoft могут появиться на других платформах

Не исключено, что игры за авторством внутренних подразделений Microsoft будут выходить не только на Xbox One и Windows 10. Подобную возможность не исключил глава Xbox и с недавнего времени один из вице-президентов Microsoft Фил Спенсер.

По словам Спенсера, его новая должность, в частности, включает в себя привлечение как можно большего количества пользователей всех устройств, а не просто использование «игр с целью сделать Windows более успешным». Поэтому игры от внутренних подразделений Microsoft могут появиться на других платформах.

Спенсер напомнил, что проект Minecraft сейчас доступен и на консолях Nintendo и на консолях от Sony.

Спенсер признал, что продажи консолей важны. Однако Microsoft сейчас делает акцент на  показателях продаж игр и доходах от сервисов. Спенсер напомнил, что сейчас Microsoft измеряет успех, в частности, количеством активных пользователей Xbox Live.

Нравится9
Комментарии (20)
  • 4
    Нормально, пару эксклюзивов мягких выйдет на сони, да не, а хотя.
  • 1
    Не, экзклюзивы конечно зло, но как вы тогда собрались xbox продавать?
  • 0
    Gribo4ec
    С чего ты взял,что это зло?)
  • 3
    если xbox x себя сможет продасть,то ответ очевиден- просто более дешевая альтернатива игрового пк,это вполне годное предложение для людей
  • 3
    Что вся линейка Halo перекочует на PS5?
  • 3
    Moonwave
    эксклюзивы продают платформу,что выгодно для её держателя,но из-за этого разработчик теряет возможные продажи своей игры,где тут добро?
  • 0
    idonse
    разработчик теряет возможные продажи своей игры
    Теряет продажи своей игры, зато увеличивает продажи своей платформы и, как следствие, общие продажи игр на ней.
  • 6
    idonse
    Представь условного геймдизайнера.Вот ему в голову приходит просто гениальная идея для новой игры.Только денег на такой крупный проект у него конечно нет)Этот геймдизайнер должен постараться продать концепцию крупному издателю.Только вот незадача,один издатель сетует на то,что игра сюжетная.А сейчас это не в моде.Выгодно клепать "игры как сервисы".Другой издатель может не согласиться вбухивать столько бабла,следовательно игра выйдет жалким подобием того,что задумал геймдизайнер.И вот находится платформодержатель,который профинансирует проект,поможет ресурсами и технологиями.

    Спустя несколько лет выйдет сюжетный шедевр,а геймдизайнер на вопрос об эксклюзивности будет отвечать очень просто:"игра бы не увидела свет без контракта с платформодержателем."

    Просто потому что другим было наплевать)Они слишком сильно увлеклись выкачиванием денег из онлайновой фигни,чтобы тратиться на 15-часовой проработанный сингл.Да еще и без микротранзакций.Тебе понятно где тут добро?)

    Просто не могу взять в толк,почему все думают,что игровая индустрия работает по принципу сообщающихся сосудов.Мол,не стала экзом,была бы мультом.Хотя на самом деле,с большой долей вероятности,эта игра просто бы не вышла.Этот пример,разумеется,про сторонние студии.
  • 0
    Майнеры криптовалюты в версии для Соньки вшивать будут.
  • 0
    Moonwave
    ладно ,добро иногда есть,но ты привел только одну из возможных ситуаций,которые бывают в жизни,как бы прикрыв глаза на остальное.Хорошо,пусть так. Маловероятно ,что наше копание в оттенках серого к чему-то приведет,поэтому предлагаю закончить наш сомнительный спор
  • 1
    idonse
    Как мы видим по качеству экзов сони, эксклюзивность им только на руку. Так что не фига это не зло, сони заботится о своих играх и студиях.
  • 1
    -Zion-
    все заботятся о своих студиях,когда денег достаточно,так к слову.И такой вопрос,возьмем условный анч4,как эксклюзивность эксклюзивность сыграла ей на руку?
  • 0
    idonse
    Я смотрю как майкрософт заботится о своих студиях, Bangie свалили, серию Fable похоронили попытавшись пересадить её на f2p и онлайн. EA вон, денег дофига, ударилась в онлайн позакрывала сингл звёздных воин. Майкрософт как EA. Они своими деньгами навязывают разработчикам своё видение, что часто портит игры.
    Эксклюзивность сыграла на руку анчу тем что игра превзошла предыдущие части, и снискала любовь игроков и высокие оценки, она не понизила планку а повысила её.
  • 1
    Moonwave
    мне уже даже смешно..кого и откуда не вытащишь? Что помешало той же gear of war после выхода еще и на пк стать затем экзом для бокса? Сделал ли nier automata хуже выход ее на пк,помешало ли это ей продасться? Что-то разве мешает nioh выходу сейчас на пк и получению новых продаж? Осталось ли очень неприятно чувство у почитателей сони,если бы последняя томб райдер была онли на боксе?...Да,это не про внутренние студии сони,но ,мне кажется,их игры могли бы выходить свободно на другие платформы,пусть и с задержкой по времени.По-сути сервис ps now это доказывает,вопрос лишь только о том,насколько большой должен быть такой промежуток.Вся остальная болтовня-это уровень слюней и соплей держателей консолей,в том числе и моих,как-то так
  • 0
    У них там игр своих нет практически, так еще и фанбазу свою хотят потерять. Дурачки.
  • 1
    давайте вон halo 4 и 5 давай те на пк и gerars of war.
  • 0
    на других платформах, я надеюсь они это про стим
  • 0
    Майки решили разбазарить свою библиотеку игр? Странно.
  • 0
    они скорее всего перенесут старые эксклюзивы на другие платформы. типо Gears of war 2.3. и судный день например. те игры что вышли уже давно и можно заработать копейку продав их на других платформах.
  • 0
    гири войны бы все части на ПК-торрент эдишн
B
i
u
Спойлер