Игры по российским фильмам, которые лучше бы не выходили

Игры по фильмам - это всегда риск, они довольно часто не окупаются и страдают от критиков. Но игры по нашим фильмам, это просто комбо. За основу игр из нашей подборки, взяты довольно неплохие российские фильмы: Брат, Бумер, Ночной и Дневной дозор, что несомненно привлекло внимание отечественных геймеров. Однако, если сказать, что реализация подкачала, это ничего не сказать, но давайте перейдем к конкретным играм и поговорим о них.

Брат 2: Обратно в Америку

Дилогия "Брат" 1997 и 2000 года, стала настоящим феноменом для российского кино. Именно на этой волне народной популярности, решили подзаработать разработчики из студии "Руссобит-М" и выпустили в 2000 году, первую в России игру по кинолицензии.

Игра "Брат 2" - это помесь жанров стелса и шутера, но сделана настолько криво, что становится не понятно, как в это играть. Игра заставляет прислушиваться к окружению, ведь только так можно услышать приближающегося противника, но при этом предлагает включить плеер. Говорят, прячь тела, но с такой физикой проще пойти напролом. А главное, это все приправлено порцией отменных глюков.

Игра получилась плоха во всем. Начавшись танцами с бубном при запуске, дополнилась не пропускаемой заставкой, а ведь выкидывало из игры именно после нее. Сам же ролик состоял из кадров фильма под песню группы Би-2. Графика в игре хоть и выглядела так себе, но не была главной проблемой, а вот физика, вернее ее отсутствие весьма напрягало. Кстати, для настройки управления была необходима отдельная программа.

Я думаю, со мной согласятся многие отечественные геймеры, что лучше бы этот треш не выходил. Пожалуй, единственным плюсом игры была шикарная музыка из фильма.

Бумер: Сорванные Башни

Gaijin Entertainment - отечественный разработчик, которого мы хорошо знаем по известной онлайн-игре War Thunder. В 2003 году первой игрой студии стала игра "Бумер: Сорванные Башни", по одноименному фильму этого же года. Думаю, о качестве проекта, лучше всего скажет то, что российский журнал "Игромания", отказался выставлять игре оценку, а просто в строке "рейтинг" написал "Черноземный треш".

Бумер - это адская смесь из гонок и шутера. В течении всей игры вы будете убегать на своей машине от страшной мафии, по каким-то сельским дорогам и параллельно отстреливать своих врагов, а в конце трассы (считай уровня), вам покажут нарезку из фильма.

Стоить добавить, что за созданием игры следил Дмитрий Пучков, он же Goblin, который и озвучивал действия в самой игре, отчего в боевике появляются не всегда уместные шутки.

Кстати, системные требования у игры были явно завышенные для 2003 года.

Ночной дозор Racing (Дневной дозор Racing)

Выход каждого дозора сопровождался новой игрой по фильму и если эти игры получились довольно неплохие, то попытка студии "Psycho Craft Studio" выпустить гонки по вселенной закончились полным провалом.

Вся суть игры в том, что темная и светла сторона устроили гонки в центре Москвы, огородили трассы магическим барьером и погнали. На словах терпимо, но на деле, мы имеем полное отсутствие физики, что для гонок критично, машины в секунды разгоняются и тормозят, от ударов воспаряют над трассой. При желании, вы можете даже поиграть в пинбол, ведь авто отлетают от барьера как мячик в аркаде, а с другой стороны стоит такой же.

В гонках принимают участие по три человека от каждой стороны, но их интеллект оставляют желать лучшего, ведь дойти до финиша, вам будут мешать даже союзники. По трассам разбросаны различные бустеры, которые увеличивают вашу скорость или урон врагам, а также могут отправить в сумрак.

Кстати, игра продавалась на двух дисках. Видимо музыка и заняла все это место, ведь для каждой из сторон использовались свои треки, но даже она не способна была вытянуть игру.

За пределами СНГ, игра продавалась под названием Night Watch Racing или Mafia Racing

На этом список отечественных игр по фильмам не заканчивается, среди откровенного треша, еще были "Волкодав: Путь воина", "Параграф 78" и Скалолазка (игра) - "Climber Girl", но о них в следующий раз.

Нравится14
Комментарии (20)
  • Так делалось же не от души, а тупо срубить бабла на популярности, да еще с копеечным бюджетом - вот и результат. Еще в этот блог можно было включить "Черная Молния" - тоже треш, но там и фильм не особо-то хороший.
    Такое не только у нас бывает, навскидку, Terminator Salvation - крайне посредственный shooter, или же Rambo: The Video Game, еще хуже.
  • бой с тенью
    меченосец
    инстинкт
    БУМЕР
  • _BESIK_
    Несмотря ни на что, Mad Max получился вполне неплохой игрой, но это скорее исключение... Так что соглашусь...
  • kurskiy
    Риддик, Кинг Конг, Властелин колец.

    А мэдмакс скучный как и все игры аваланчей - развлеки себя сам.
  • Спасибо.
  • Игры по российским фильмам, которы лучше бы не выходили

    Вся проблема в российских фильмах, еслиб они не вышли то и игр по ним не было же.
  • настоящие шедевры росссийского игропрома и кинематографа
  • Даже не слышал про такие шедевры. Какая эпоха ушла)))
  • Не те ли это часом великолепные пека-эксклюзивы, которые имеют ввиду адепты под "кучей крутых эксклюзивов на песи"? Хоть знать буду
  • и почти со всем выше названным, в том числе и в комментах, мэддисон был знаком не по наслышке)
  • kurskiy
    Terminator Salvation
    во много раз . лучше этого треша, одним словом российские "разработчики"
  • А мне инстинкт зашёл)Нормальная зомби- стрелялка...
  • Кол-во рано или поздно переходит в качество.
    Паркан, Дальнобойщики,Аллоды это первое что приходит на ум.
    А про бумера зря это была скорей пародия на фильм чем просто игра. Ребята просто оторвались по полной вместе с гоблином.
  • А как же Месть боксера? Наверняка такой фильм существует
  • Еще забыли "Бой с тенью" и "Наша Маша и волшебный орех" - те еще шедевры игропрома.
  • У меня Бумер на диске даже был куплен :)
  • Lada Racing Club помнит кто? Тот еще трэш и угар был.
  • Ещё по "Обитаемому Острову" Бондарчука игра была. Тоже тот ещё кусок дерьма (как и сами фильмы)
  • Egik81
    Egik81 написал:
    А про бумера зря это была скорей пародия на фильм чем просто игра. Ребята просто оторвались по полной вместе с гоблином.

    Конечно же НЕТ. То, что она пародийного жанра, как из озвучка фильма от Гоблина, никак не делает из игры пародию (шутку), ибо это скорее фансервис, который преследует определенную коммерческую цель, как и второй фильм.
  • Gaijin Entertainment - отечественный разработчик, которого мы хорошо знаем по известной онлайн-игре War Thunder. В 2003 году первой игрой студии стала игра "Бумер: Сорванные Башни", по одноименному фильму этого же года. Думаю, о качестве проекта, лучше всего скажет то, что российский журнал "Игромания", отказался выставлять игре оценку, а просто в строке "рейтинг" написал "Черноземный треш".

    с тех пор у слизней ничего не поменялось
B
i
u
Спойлер