Игры с атмосферой мрачного Средневековья

Игры с атмосферой мрачного Средневековья

В подборке собраны не только исторические игры с сеттингом, по возможности максимально приближенным к Средневековью, но и различные проекты в антураже средневекового фэнтези.

Exanima

Мрачное Средневековье с ожившими мертвецами и мерзкими демонами, которых очень весело (но и довольно трудно) крошить в капусту, используя необычную здешнюю систему боя, основанную на реальной физике.

Локации генерируются случайным образом, при этом они состоят исключительно из темных пугающих подземелий, набитых чудищами и мародерами.

A Plague Tale: Innocence

Волнующая игра с глубоким сюжетом и впечатляющим окружением, представленным Францией 14-го века. Двое детишек, брать и сестра из знатного дома Де Рун, вынуждены скитаться по темным, грязным и крайне опасным дорогам, а также улицам городов и деревень, опустошенных Чумой, скрываясь от преследующих их агентов Святого Престола.

Кроме рыцарей с крестами детишкам приходится опасаться полчищ кровожадных крыс, наводнивших Европу того времени, а также решать многочисленные хардкорные головоломки.

Battle Brothers

Хардкорная тактическая стратегия с необычной, но очень приятной графикой, действие которой происходит в мире темного фэнтези, содержащего множество характерных для Средневековья особенностей.

Возьмите под контроль отряд суровых наемников, готовых взяться за любую работу, которая будет должным образом оплачена, и постарайтесь не загубить отряд, ведь смерть любого его члена будет необратимой.

MORDHAU

Новый многопользовательский слешер (на ПК игра вышла в 2019 году), позволяющий сражаться с видом от первого лица, используя огромное количество аутентичных средневековых видов оружия и доспехов.

Сражаться доведется с применением очень реалистичной, зрелищной и интересной боевой системы, предусматривающей достаточно тактических возможностей. Приятная особенность – подробный редактор персонажа. Сражаться можно в нескольких соревновательных и кооперативных режимов.

Ancestors Legacy

Лучшая средневековая стратегия последних лет, позволяющая насладиться жуткими и кровавыми побоищами того времени. Есть несколько фракций, сюжетная кампания и мультиплеер. Отличная графика с детальной анимацией, атмосферное окружение и потрясающий звук также присутствуют.

По геймплею это классическая стратегия, разве что развитию базы уделено заметно меньше внимания в угоду эпическим сражениям, в которых участвуют викинги, германцы, англосаксы и славяне.

The Cursed Crusade

Слешер про крестоносца и его приятеля, который путешествуют по разным знаковым местам средневековой Европы в самый разгар Третьего крестового похода. Очень брутальная игра с неплохим сюжетом, в котором нашлось место и для элементов темного фэнтези.

Chivalry: Medieval Warfare

Очень динамичный онлайн экшен от первого лица, позволяющий почувствовать себя настоящим рыцарем, участвующим в эпических сражениях на различных средневековых аренах. Игрокам доступен большой выбор классов бойцов и оружия, есть несколько уникальных карт и различные сценарии игры.

Kingdom Come: Deliverance

Отличная ролевая игра с историческим средневековым сеттингом. И сам открытый мир, и сюжет игры отличаются высокой степенью реалистичности – никакого фэнтези. Боевая система также радует своей убедительной жестокостью и довольно высоким уровнем сложности.

В общем, если вы искали игру, с максимально суровым и мрачным миром средневековой Европы, без магии и монстров – лучшей игры, чем Kingdom Come: Deliverance, вам пожалуй, и не сыскать.

The Witcher 3: Wild Hunt

Культовый ролевой экшен в сеттинге фэнтези, на создание которого оказала очень большое влияние история и культура Восточной Европы Средних Веков. Здесь есть чудовища, магия, разбойники, эпические сражения, неприятельское войско, плетущие интриги волшебницы и хитрые монархи. И все это развивается декорация огромного и совершенно открытого мира с громадными городами и многочисленными деревнями.

Total War: ATTILA

Стратегическая игра, посвященная вторжению гуннов в Европу. Как прочие игры серии Total War, «Аттила» является отличным сочетанием RTS и TBS, сформированным в атмосферную глобальную стратегию в сеттинге Раннего Средневековья.

Dark Souls 3

Хардкорный ролевой экшен с очень мрачным миром, который также во многом напоминает Средневековье. В первую очередь речь идет, конечно, об архитектуре, господствующим стилем которой является холодная и величественная средневековая готика. Кругом одни соборы, полуразрушенные дворцы, крепостные стены, башни и прочие строения, явно создающие эффект присутствия в мрачном средневековом мире.

Expeditions: Viking

Тактическая ролевая игра про суровых викингов и их опустошительные набеги на берега Англии. Игроку предлагается возможность стать во главе своего клана, обосновавшего небольшую деревеньку на крайнем севере.

Дальнейший путь клана к успеху или гибели, будет завесить от действий игрока, который может заняться торговлей с соседями или же совершать на них набеги. Война, дипломатия, несколько фракций, возможность торговать и заключать союзы – все это и многое другое ожидает пользователей в Expeditions: Viking.

Нравится6
Комментарии (7)
Про средневековья тут наверное только кингдом кам и еще пару игр с натяжкой , остальное фэнтези.
-zotik-
В заголовке и описании об этом и написано: "с атмосферой", а не во времена.
Мда, отстойный топ. Как онлайн Chivalry может быть мрачным? Почему Дарк Соулс 3 а не вся серия? Да и вообще это жанр мрачного фэнтези а не средневековья
Pavlissimus
Тогда можно весь список Рпг выложить, по вашей логике если можно выбрать рыцаря с мечом в игре, значит это атмосфера средневековья?
PS: фанат Соулсов и никогда мысли не было что там присутствует средневековье)
Лучше бы The Lord of the Fallen в список включили, там больше средневековья чем в этом топе
Если в этом топе нет Enclave, даже читать не буду, пишу это сообщение, заранее
dark messiah где? местами там жуть ледяная
B
i
u
Спойлер