Игры с лучшими подводными мирами

©

Изучение подводного мира, довольно дорогое и при этом опасное удовольствие. Однако люди всё равно бросают вызов своему страху и погружаются в самые отдалённые глубины мира. Если же Вам тоже хочется где-то понырять и поглядеть на обитателей подводного царства, то Вам не обязательно покупать специальное обмундирование. В сегодняшней подборке, я перечислю игры с самыми выразительными подводными мирами. Приятного чтения!

Grand Theft Auto 5

GTA 5, без споров, лучшая часть в серии и самая масштабная GTA. Прямое подтверждение этого - решение Rockstar впервые воссоздать полноценный подводный мир, который живёт своей жизнью. В нём обитает множество обитателей, среди которых, как хищники, так и вполне мирные жители. А ещё там спрятаны интересные вещи - такие как НЛО, затонувший пароход, подводную лодку и не только. Бесспорно, один из наиболее реалистично воссозданных подводных миров, которые когда-либо были созданы.

Assassin's Creed IV: Black Flag

Четвёртая часть игры про вечное противостояние ассассинов и тамплиеров перенесла игроков в Золотую Эпоху Пиратства, а главный герой игры, Эдвард Кэнуэй, мог в определённых областях погружаться в глубины. Подводный мир в игре был красив и наполнен всякой живностью. Жалко, что в игре нет возможности полного погружение в этот удивительный участок.

Subnautica

Subnautica - это полноценная игра, завязанная на исследование подводного мира и выживании в нём. Правда, она уже третий год как в раннем доступе, но, несмотря на это, игра владеет отличной графикой и качественной оптимизацией. Особенностью игры является выживание инопланетном океане. Дизайн подводного мира, к слову, выполнен просто феноменально. Также, в игре отличный саундтрек, который позволяет ещё больше погружаться в атмосферу.

Ariel - Disney's The Little Mermaid

Вспоминая Ariel можно сказать лишь одно - олдфаги поймут. Лично я очень много играл в Ariel на Sega и даже сейчас иногда поигрываю через эмулятор. Игра привлекала ярким и очень красивым для тех времён подводным миром, запоминающимися боссами и обеспечивала полное погружение во всеми любимый мультфильм девяностых. Также, говоря о играх на Sega можно вспомнить Ecco the Dolphin, но Русалочка, мне кажется, куда более любопытный вариант.

Stranded Deep

На очереди у нас очередной проект независимой студии Beam Team Games - Stranded Deep. Как и Subnautica, игра строится на выживании в открытом мире. Основной геймплей происходит в области Тихого океана, но непосредственно сам игровой процесс и особенно, исследование подводного мира нельзя назвать чем-то уникальным. Тем не менее, с каждым обновлением разработчики пытаются как-то разнообразить игру, но несмотря на все старания, Stranded Deep так и остаётся той самой серой массой вместе с другими играми из разряда "Early Access".

Depth

А вот Depth - это игра немного другого разряда. Кооперативный шутер про подводные приключения, где мы можем играть за охотников и за акул. Задача охотников состоит в том, чтобы собрать как можно больше сокровищ. Разумеется, акулы будут им в этом мешать. Одно время игра была довольно популярной и даже была в топе продаж Steam, но эти времена прошли и сейчас в неё играют около ста человек. Довольно скромная цифра, как для кооп-шутера. Но игра, в своём роде, даже немного уникальна - подобных проектов выпущено не было.

Soma

Мы привыкли, что в хоррорах действие происходит в каких-то психиатрических лечебницах, отдалённых от жизни местах, порой, тёмных лесах и в других, не самых приятных местах. Однако действие игры Soma переносит игроков на PATHOS-2 - подводный дистанционный исследовательский объект, где машины начинают обретать человеческие черты. Многие считают, что за счёт механики Soma и является той самой "тёмной лошадкой" среди всех игр в жанре. Однако, несмотря на всевозможные эпитеты, которыми можно расхваливать игру, в целом у людей об игре довольно смешанные отзывы.

Diluvion

Уверен, мало кто слышал про такую игру как Diluvion. Выпущенная студией Arachnid Games 2 февраля 2017 года, игра представляет собой путешествие на субмарине, ибо в вымышленном мире игры произошёл глобальный катаклизм. Вся планета окунулась в воду, а в самом верху планеты образовался толстый слой льда который полностью закрыл планету от солнца и звезд. Игра успешно собрала нужную сумму благодаря сервису Kickstarter, правда в Steam игра продаётся не ахти. Но своё внимание она заслуживает.

Abzu

Внимательные пользователи даже в названии игры увидят связь с подводным миром. Ведь Abzu означает "глубокий океан", а в дрейней мифологии так назывался первобытный мировой океан подземных пресных вод, окружавший землю. Игра от создателей Journey получилась пусть и немного однообразной, но от того, крайне впечатляющей и очень красивой. И да, подводный мир во всей красе. Конечно, не так круто как в Journey, но за попытку можно разработчикам похлопать.

Bioshock

И конечно же, как же говорить о подводном игровом мире, не вспомнив о Bioshock. Первая часть вышла в далёком 2007 году и переносила игроков в шестидесятые годы двадцатого века, в подводный город Восторг, скрытый на дне Атлантического океана. Действие сиквела происходит всё в том же Восторге, в то время как третья часть, Bioshock: Infinite, порадует игроков крайне необычным летающим городом Колумбия. Все три игры серии являются очень атмосферными, но первые две за счёт своего необычного сеттинга и антуража, в который проникаешься с головой и который постоянно держит в напряжении.

На этом всё. Пишите в комментарии, подводным мир в каких игр Вас поразил больше, чем в остальных. До встречи на просторах Playground.ru.

UNBLOCKED VipMoxley
об авторе
Цените игры, в которых присутствует сюжет и история - онлайн-игры никогда не принесут вам такого удовольствия и опыта.
Нравится12
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер