Игры, в которые лучше не играть слабонервным

Лично я являюсь большим любителем хорроров, будь то фильмы или же игры. Мне интересна мистическая история, густая атмосфера, которую создают такие произведения, ну и конечно же сам страх.
Сегодня я выбрал для вас несколько игр, которые будут любопытны таким же любителям жанра как и я.

DEAD SPACE 2

Три года спустя событий первой части. Снова Айзек в главной роли. Снова ужас в открытом космосе с невероятными тварями на борту. И снова придется делать все, чтобы выжить в этом аду.
На мой взгляд лучшая игра в серии, где сочетается хороший сюжет, жуткая атмосфера, жестокость и кровавость и конечно же интересный геймплей.

RESIDENT EVIL 7

Игра, которая реально может заставить испытывать чувство страха, соединяющая в себе отличную графику, герамотный геймдизайн и крепкую атмсоферу, которая держит в напряжении и заставляет испытывать чувства одиночества, изоляции и постоянного напряжения.
Ко всему этому прибавлю еще и довольно интересных врагов и запоминающихся персонажей. Действительно качественная игра.

Silent Hill 2

Сюда можно смело добавлять всю серию Silent Hill, ведь она реально этого заслуживает, являясь игровой классикой жанра ужасов, но на мой взгляд именно вторая часть доводит атмосферу того фирменного ужаса до абсолюта, раскрывая невероятную историю и персонажей, умело пугая и подбрасывая все новые загадки игрокам.

Slender: The Arrival

Если говорить откровенно, то я не очень люблю игры такой направленности, кои заполонили в свое время Steam. Особого сюжета нет и все, что вам приходится делать это искать какие-то вещи, вроде ключей, кассет, или как в нашем случае - записок. Но именно эта игра сделана весьма неплохо и приятно выделяется на фоне конкурентов а главное - заставляет иной раз подскочить на стуле.

Observer

И напоследок Observer. Игра, которую я не буду рекомендовать каждому любителю страшных игр, ведь она с натяжкой может таковой называться в классическом понимании. Это скорее психологический хоррор(от создателей прекрасной Layers of Fear), действие которого разворачивается в действительно мрачном и депрессивном будущем, где вы возьмете на себя роль частного детектива взламывающего чужие сознания. Любителям киберпанка и Бегущего по лезвию - советую.

Нравится15
Комментарии (16)
DEAD SPACE 2

Почему вторая если страшная - только первая?
Slender: The Arrival

Одна из самых безобидных игр в которые я играл
Hotline Miami опасна для людей со слабыми нервами
DEAD SPACE 2

Говно
Игры, в которые лучше не играть слабонервным: дота, пабг, кс, и тд и тп, а то шо вы показали в топе ,это простое кинцо
Про вторую часть мертвого космоса не соглашусь т.к вторая уже была менее страшной,а тройка так вообще какой-то экшн,чем хоррор.
Если честно, по количеству кирпичей это далеко не самые топовые хорроры. А в дед спейс 2 я даже играл вполне сам, не смотря на слабые нервы. Хотя иногда ложил кирпичи ( когда с потолка резко что-то выпрыгивало, я мог инфаркт словить ) , но видел игры куда пострашнее.

А резидент ивил 7 мне вообще кажется не страшным.


Только с аутластом согласен.

Я бы в этот топ cry of fear привнес, еще довольно страшная и крутая игра - SOMA
Dead space меня ни капельки не пугала, ведь это больше экшн.
А вот silent hill 2 , ночью в наушниках, давила на мозг конкретно. Прошёл только днём, и когда дома люди были.
Ну и Слэндэр только в начале побегал, дальше не смог, сильно жутко было
Afour
вооо согласен, если в доту начнешь играть, то можно не вылезти на 10000 часов пока не осознаешь, что это было зря)
Fallout 76, вот уж где зрелище не для слабонервных.
В погоне за бонусами десяток блогов каждый день высираешь?
Afour написал:
Игры, в которые лучше не играть слабонервным: дота, пабг, кс

и танки
Silent Hill 3 тоже весьма жуткая.
Ещё смело в список можно добавить Outlast 1.2 The Evil Within 1.2 и Condemned.
Кошмары подземелья - вот где ужас, хоть и графен не очень
Спойлер
А где Doka 2 Trade?
Мертвый космос 2? серьезно? еще бы 3 часть назвал очень страшной...хотя...выбор,который ты тут нам представил,является сугубо личным твоим мнением.Тогда ладно,можно закрыть на это глаза
B
i
u
Спойлер