Игры за 300. Как не растранжирить получку на распродаже в Steam

Рассказываем только про лучшие предложения. Разработчики уже обо всё позаботились за вас.

21 июня в Steam стартовала летняя распродажа. По традиции весь мир бежит закупать игры, в которые никогда не будет играть. Или будет, но не скоро. Однако есть еще одна категория людей. Некоторые ждут распродажи, чтобы приобрести то, что так давно хотелось, и подешевле. Наша ультра бюджетная подборка как раз для вас. Главный критерий — игра не должна стоит дороже 300 рублей.

Tom Clancy’s The Division

Цена: 299 рублей (1499 без скидки)

Пожалуй, главный хит распродажи — первая часть многопользовательского шутера The Division. Продолжение ожидается уже в следующем году, так что пока есть время ознакомиться с оригиналом. Тем более что сезонный пропуск тоже стоит 299 рублей. Но это на любителя и по желанию. Что нужно знать: мир разваливается на куски из-за пандемии. Всему виной распространение вируса по всей Америке незадолго до Рождества.

Главная фишка The Division — походы в «Тёмную зону». Вместе с командой зачищаете локации, выносите боссов, а потом подбираете лут. Но. Вы не одни такие. Так что, набив карманы и рюкзаки всякой всячиной, готовьтесь к преследованию других игроков. Снаряжение можно как потерять, так и отжать. Но кому хочется быть лузером?

Counter-Strike: Global Offensive

Цена: 180 рублей (360 без скидки)

Не так давно серии Counter-Strike исполнилось 19 лет. О том, как круто было на заре киберспорта, можно почитать здесь. Сейчас не менее интересно. Совсем скоро в CS:GO добавят новый интерфейс. Valve регулярно улучшает компоненты, на которые забивала в последние годы (дожили). И всё ради юбилея. Главный секрет успеха CS:GO остаётся неизменным — в него всё также весело играть, как и десять лет назад.

Rocket League

Цена: 209 рублей (419 без скидки)

Ещё одна киберспортивная игра в нашей подборке. Rocket League цепляет банальной идеей — разукрашенные машинки со шляпами на крыше разъезжают по полю и забивают голы. В период чемпионата мира в России и неработающей должным образом FIFA 18, на которую уже надоело жаловаться, лучше футбола вы не найдете. Тем более что партии длятся по 5 минут.

Tomb Raider

Цена: 59 рублей (399 без скидки)

На PC, пожалуй, никогда не выйдет Uncharted. К сожалению, никто не способен заменить Нейтана Дрейка и фирменные приёмы Naughty Dog. Поэтому всем боярам приходится играть за Лару Крофт в Tomb Raider. Сюжет здесь не главное. Лучше вообще про него забыть. Главное — игровые механики и локации, которые интересно исследовать.

Dark Souls 2

Цена: 299 рублей (1199 без скидки)

Щедрость студии From Software не знает границ. Если вы ищите боль, слёзы и унижение, Dark Souls 2 сполна удовлетворит любую из озвученных потребностей. Вы будете умирать не только от боссов, но и простых скелетов. В игре нет как таковой сложности. Потому если вы знаете, что делать, будет легко. Всегда. Вот только просто насмотреться гайдов — мало. Нужно ещё также четко и отыгрывать. Dark Souls во многом про превозмогания и пять стадий принятия неизбежного. Но любые страдания легко окупаются. Только Dark Souls позволяет почувствовать себя особенным после победы над боссом. Особенно, если вы пытались убить его в течение 5 часов.

Darkest Dungeon

Цена: 134 рубля (449 без скидки)

Ваш батюшка вместо того, чтобы развлекаться с женщинами и пить вино, поехал головой и спустил всё состояние на раскопки древности. Дошло до того, что он открыл портал в бездну, откуда повылезли монстры (Говарду Лавкрафту понравилось бы). Так что некогда милый городок с поместьем стал беспросветной дырой, окруженной самыми разными тварями. Предок наш был тоже не подарок и ещё та сволочь (в процессе поймёте). Но только нам он почему-то решил поручить разгребать весь этот беспорядок.

Вы собираете отряд джентльменов и дам удачи, выбираете задание и отправляетесь в подземелье. Благо их тут много. Главная цель — не только истребить гадов, но и самому выжить. А это, ой, как не просто. Персонажи — те еще исполнители. Кто-то страдает клептоманией и потому ворует весь лут из-под носа, кто-то питает любовь к темным искусствам, кто-то проигрывает в карты ценные артефакты. Бывают и хорошие черты, но это редкость. Darkest Dungeon полна сюрпризом. Даже если вам кажется, что у вас сильный отряд, готовьтесь к тому, как одно случайное событие порушит все планы. Потому что только здесь можно сбежать из сражения и умереть от стресса. Господи, всё как в жизни.

Quantum Break

Цена: 174 рубля (699 без скидки)

Студия Сэма Лейка (да, тот самый мужик, что сыграл Макса Пейна) сотворила нечто уникальное, пусть и не идеальное по исполнению. Quantum Break — мультиплатформенный продукт. Шутер, который в перерывах между главами, трансформируется в сериал. Главный герой Джек Джойс умеет управлять временем. Но из-за его суперспособности во всём мире начались проблемы — в материи появились разрывы. А тут ещё Пол Сайрин, который вроде как должен был помогать разобраться с решением задачки, устраивает охоту на Джека. В общем, это какой-то «Бандитский Петербург» с перемещениями в пространстве.

Max Payne 3

Цена: 244 рубля (699 без скидки)

Игра хоть и 2012 года, но выглядит получше, чем некоторые современные игры. Шесть лет назад Rockstar Games полностью переосмыслила серию и выдала один самых потрясающих шутеров в истории. Это всё такой же Max Payne, по-своему мрачный, только в Бразилии. Но не в той части, где праздник и деньги рекой, а где трущобы и жизнь по-своему полная дрянь.

Bayonetta

Цена: 237 рублей (699 без скидки)

Серьёзность этой подборки разбавит японскиё слэшер. В случае с Bayonetta — история любви с первого взгляда. Главное держать руки при себе. Потому что сама героиня — настоящая секс-бомба. Но игра совсем не об этом. Она про «смотри как я уработаю этого урода одними ногами с первого раза». Таких слэшеров на PC очень мало. И это по-настоящему уникальный опыт. Если вы влюбитесь в PlatinumGames, то вам наверняка зайдут и другие их работы. В случае с Bayonetta — это одна из немногих игр в истории Metacritic, которая получила оценку 90 баллов из 100. Тот редкий случай, когда человечество не ошибается.

BioShock Infinite

Цена: 249 рублей (999 без скидки)

Если вы не читали Айн Ренд «Атлант расправил плечи», то лучше это сделать до ознакомления с серией BioShock. Потому что после игры Кена Левина вы вряд ли захотите этим заниматься. Идейный вдохновитель истории про Букера Девитта сделал это лучше, интересней и утончённей. Не смотрите на то, что BioShock Infinite — шутер. Главное — история. И её вы уж точно не забудете. По-настоящему уникальная игра, каких сейчас практически не делают.

Grim Dawn

Цена: 158 рублей (529 без скидки)

Если вы фанат игр старой школы, вам нравится стимпанк, любите гринд как в Diablo 2 и необычные сборки, то Grim Dawn определенно зайдёт. Как насчёт того, чтобы выбрать инженера с ружьем? Банально. Что если вы разбойник с двумя кинжалами, который воскрешает мертвецов? Вот это уже в духе Grim Dawn. Игра поощряет эксперименты. Но не ждите от неё дружелюбного подхода, как в Diablo 3. Хотите нужные шмотки из определённого набора? Будьте любезны выбивать их до посинения.

Больше предложений за 300 можно найти в специальном разделе Steam.

Нужно больше заманчивых предложений

На тот случай, если у вас всё-таки сбережений хватает больше, чем на пару игр за 300, есть ещё варианты, куда их деть (нет, не в баре всадить).

Grand Theft Auto 5 отдают всего за 659 рублей (1999 без скидки). Да, последняя часть серии вышла 5 лет назад. Но в неё по-прежнему играют. GTA 5 стабильно входит в топ-10 по онлайну в Steam. Пока есть время, пользуйтесь возможностью, а то вдруг скоро Red Dead Redemption 2 на PC анонсируют, и что тогда?

Из киберспортивного и для тех, кому по неизвестным причинам не зашёл Fortnite. PUBG впервые продаётся со скидкой. Обшаривать дома, убивать через полкарты, проклинать разработчиков и оптимизацию можно теперь за 602,33 рубля (899 без скидки).

Если вам не хватает красивых ролевых игр, есть Final Fantasy XV. В отличие от PUBG она хотя бы работает. И не смотрите на анимешную стилистику. В основе лежит очень простая, но трогательная история про друзей, которых у вас никогда не будет. Но прежде чем тратить 849 рублей (1699 без скидки), для скачивания доступна демо-версия. Нынче это редкость.

Assassin's Creed Origins, как и любую игру серии, можно бесконечно ругать за диалоги и несвязный сюжет. Но, во-первых, это лучшее путешествие по древнему Египту. Во-вторых, разработчики впервые отошли от классической структуры ради развития серии в жанре RPG. Так как в отпуск летать всё дороже из-за курса доллара, то хоть так сгоняете в Египет. И всего-то за 999 рублей (1999 без скидки).

Один из претендентов на игру 2018 года — Kingdom Come: Deliverance. И это не средневековый «Ведьмак». Это и есть Средневековье. Самое настоящее. Главный герой не обладает сверхспособностями. Он вообще обыкновенный сын кузнеца. И сама игра во многом про жизнь и быт в XV веке на территории Богемии. Но она так затягивает! Один недостаток — Kingdom Come по-прежнему страдает от багов. Приобрести игру можно за 909 рублей (1299 без скидки).

И последнее. Самая яркая и запоминающаяся игра в жанре immersive sim, каких сейчас не сыскать. Действие Prey разворачивается на космической станции «Талос 1». Главный герой вместе с братом занимается изучением пришельцев и их способностей. Как это обычно бывает, эксперимент выходит из-под контроля и начинается коллапс. В Prey нет скримеров, как в хоррорах. Она пугает иначе — музыкой и атмосферой. Здесь седеют волосы после рассказов умерших или малочисленных выживших. А ещё в игре по-настоящему хитрые враги. Мимики способны превращаться во что угодно. Например, в чашку или мусорное ведро. И даже если вы зачистили локацию, нет никаких гарантий, что эти засранцы не вернуться туда снова. Зато какая история! Prey способна удивить каждого. Стоит это удовольствие — 499 рублей (999 без скидки).

Нравится30
Комментарии (29)
B
i
u
Спойлер