Игры за 300. Как не растранжирить получку на распродаже в Steam

Рассказываем только про лучшие предложения. Разработчики уже обо всё позаботились за вас.

21 июня в Steam стартовала летняя распродажа. По традиции весь мир бежит закупать игры, в которые никогда не будет играть. Или будет, но не скоро. Однако есть еще одна категория людей. Некоторые ждут распродажи, чтобы приобрести то, что так давно хотелось, и подешевле. Наша ультра бюджетная подборка как раз для вас. Главный критерий — игра не должна стоит дороже 300 рублей.

Tom Clancy’s The Division

Цена: 299 рублей (1499 без скидки)

Пожалуй, главный хит распродажи — первая часть многопользовательского шутера The Division. Продолжение ожидается уже в следующем году, так что пока есть время ознакомиться с оригиналом. Тем более что сезонный пропуск тоже стоит 299 рублей. Но это на любителя и по желанию. Что нужно знать: мир разваливается на куски из-за пандемии. Всему виной распространение вируса по всей Америке незадолго до Рождества.

Главная фишка The Division — походы в «Тёмную зону». Вместе с командой зачищаете локации, выносите боссов, а потом подбираете лут. Но. Вы не одни такие. Так что, набив карманы и рюкзаки всякой всячиной, готовьтесь к преследованию других игроков. Снаряжение можно как потерять, так и отжать. Но кому хочется быть лузером?

Counter-Strike: Global Offensive

Цена: 180 рублей (360 без скидки)

Не так давно серии Counter-Strike исполнилось 19 лет. О том, как круто было на заре киберспорта, можно почитать здесь. Сейчас не менее интересно. Совсем скоро в CS:GO добавят новый интерфейс. Valve регулярно улучшает компоненты, на которые забивала в последние годы (дожили). И всё ради юбилея. Главный секрет успеха CS:GO остаётся неизменным — в него всё также весело играть, как и десять лет назад.

Rocket League

Цена: 209 рублей (419 без скидки)

Ещё одна киберспортивная игра в нашей подборке. Rocket League цепляет банальной идеей — разукрашенные машинки со шляпами на крыше разъезжают по полю и забивают голы. В период чемпионата мира в России и неработающей должным образом FIFA 18, на которую уже надоело жаловаться, лучше футбола вы не найдете. Тем более что партии длятся по 5 минут.

Tomb Raider

Цена: 59 рублей (399 без скидки)

На PC, пожалуй, никогда не выйдет Uncharted. К сожалению, никто не способен заменить Нейтана Дрейка и фирменные приёмы Naughty Dog. Поэтому всем боярам приходится играть за Лару Крофт в Tomb Raider. Сюжет здесь не главное. Лучше вообще про него забыть. Главное — игровые механики и локации, которые интересно исследовать.

Dark Souls 2

Цена: 299 рублей (1199 без скидки)

Щедрость студии From Software не знает границ. Если вы ищите боль, слёзы и унижение, Dark Souls 2 сполна удовлетворит любую из озвученных потребностей. Вы будете умирать не только от боссов, но и простых скелетов. В игре нет как таковой сложности. Потому если вы знаете, что делать, будет легко. Всегда. Вот только просто насмотреться гайдов — мало. Нужно ещё также четко и отыгрывать. Dark Souls во многом про превозмогания и пять стадий принятия неизбежного. Но любые страдания легко окупаются. Только Dark Souls позволяет почувствовать себя особенным после победы над боссом. Особенно, если вы пытались убить его в течение 5 часов.

Darkest Dungeon

Цена: 134 рубля (449 без скидки)

Ваш батюшка вместо того, чтобы развлекаться с женщинами и пить вино, поехал головой и спустил всё состояние на раскопки древности. Дошло до того, что он открыл портал в бездну, откуда повылезли монстры (Говарду Лавкрафту понравилось бы). Так что некогда милый городок с поместьем стал беспросветной дырой, окруженной самыми разными тварями. Предок наш был тоже не подарок и ещё та сволочь (в процессе поймёте). Но только нам он почему-то решил поручить разгребать весь этот беспорядок.

Вы собираете отряд джентльменов и дам удачи, выбираете задание и отправляетесь в подземелье. Благо их тут много. Главная цель — не только истребить гадов, но и самому выжить. А это, ой, как не просто. Персонажи — те еще исполнители. Кто-то страдает клептоманией и потому ворует весь лут из-под носа, кто-то питает любовь к темным искусствам, кто-то проигрывает в карты ценные артефакты. Бывают и хорошие черты, но это редкость. Darkest Dungeon полна сюрпризом. Даже если вам кажется, что у вас сильный отряд, готовьтесь к тому, как одно случайное событие порушит все планы. Потому что только здесь можно сбежать из сражения и умереть от стресса. Господи, всё как в жизни.

Quantum Break

Цена: 174 рубля (699 без скидки)

Студия Сэма Лейка (да, тот самый мужик, что сыграл Макса Пейна) сотворила нечто уникальное, пусть и не идеальное по исполнению. Quantum Break — мультиплатформенный продукт. Шутер, который в перерывах между главами, трансформируется в сериал. Главный герой Джек Джойс умеет управлять временем. Но из-за его суперспособности во всём мире начались проблемы — в материи появились разрывы. А тут ещё Пол Сайрин, который вроде как должен был помогать разобраться с решением задачки, устраивает охоту на Джека. В общем, это какой-то «Бандитский Петербург» с перемещениями в пространстве.

Max Payne 3

Цена: 244 рубля (699 без скидки)

Игра хоть и 2012 года, но выглядит получше, чем некоторые современные игры. Шесть лет назад Rockstar Games полностью переосмыслила серию и выдала один самых потрясающих шутеров в истории. Это всё такой же Max Payne, по-своему мрачный, только в Бразилии. Но не в той части, где праздник и деньги рекой, а где трущобы и жизнь по-своему полная дрянь.

Bayonetta

Цена: 237 рублей (699 без скидки)

Серьёзность этой подборки разбавит японскиё слэшер. В случае с Bayonetta — история любви с первого взгляда. Главное держать руки при себе. Потому что сама героиня — настоящая секс-бомба. Но игра совсем не об этом. Она про «смотри как я уработаю этого урода одними ногами с первого раза». Таких слэшеров на PC очень мало. И это по-настоящему уникальный опыт. Если вы влюбитесь в PlatinumGames, то вам наверняка зайдут и другие их работы. В случае с Bayonetta — это одна из немногих игр в истории Metacritic, которая получила оценку 90 баллов из 100. Тот редкий случай, когда человечество не ошибается.

BioShock Infinite

Цена: 249 рублей (999 без скидки)

Если вы не читали Айн Ренд «Атлант расправил плечи», то лучше это сделать до ознакомления с серией BioShock. Потому что после игры Кена Левина вы вряд ли захотите этим заниматься. Идейный вдохновитель истории про Букера Девитта сделал это лучше, интересней и утончённей. Не смотрите на то, что BioShock Infinite — шутер. Главное — история. И её вы уж точно не забудете. По-настоящему уникальная игра, каких сейчас практически не делают.

Grim Dawn

Цена: 158 рублей (529 без скидки)

Если вы фанат игр старой школы, вам нравится стимпанк, любите гринд как в Diablo 2 и необычные сборки, то Grim Dawn определенно зайдёт. Как насчёт того, чтобы выбрать инженера с ружьем? Банально. Что если вы разбойник с двумя кинжалами, который воскрешает мертвецов? Вот это уже в духе Grim Dawn. Игра поощряет эксперименты. Но не ждите от неё дружелюбного подхода, как в Diablo 3. Хотите нужные шмотки из определённого набора? Будьте любезны выбивать их до посинения.

Больше предложений за 300 можно найти в специальном разделе Steam.

Нужно больше заманчивых предложений

На тот случай, если у вас всё-таки сбережений хватает больше, чем на пару игр за 300, есть ещё варианты, куда их деть (нет, не в баре всадить).

Grand Theft Auto 5 отдают всего за 659 рублей (1999 без скидки). Да, последняя часть серии вышла 5 лет назад. Но в неё по-прежнему играют. GTA 5 стабильно входит в топ-10 по онлайну в Steam. Пока есть время, пользуйтесь возможностью, а то вдруг скоро Red Dead Redemption 2 на PC анонсируют, и что тогда?

Из киберспортивного и для тех, кому по неизвестным причинам не зашёл Fortnite. PUBG впервые продаётся со скидкой. Обшаривать дома, убивать через полкарты, проклинать разработчиков и оптимизацию можно теперь за 602,33 рубля (899 без скидки).

Если вам не хватает красивых ролевых игр, есть Final Fantasy XV. В отличие от PUBG она хотя бы работает. И не смотрите на анимешную стилистику. В основе лежит очень простая, но трогательная история про друзей, которых у вас никогда не будет. Но прежде чем тратить 849 рублей (1699 без скидки), для скачивания доступна демо-версия. Нынче это редкость.

Assassin's Creed Origins, как и любую игру серии, можно бесконечно ругать за диалоги и несвязный сюжет. Но, во-первых, это лучшее путешествие по древнему Египту. Во-вторых, разработчики впервые отошли от классической структуры ради развития серии в жанре RPG. Так как в отпуск летать всё дороже из-за курса доллара, то хоть так сгоняете в Египет. И всего-то за 999 рублей (1999 без скидки).

Один из претендентов на игру 2018 года — Kingdom Come: Deliverance. И это не средневековый «Ведьмак». Это и есть Средневековье. Самое настоящее. Главный герой не обладает сверхспособностями. Он вообще обыкновенный сын кузнеца. И сама игра во многом про жизнь и быт в XV веке на территории Богемии. Но она так затягивает! Один недостаток — Kingdom Come по-прежнему страдает от багов. Приобрести игру можно за 909 рублей (1299 без скидки).

И последнее. Самая яркая и запоминающаяся игра в жанре immersive sim, каких сейчас не сыскать. Действие Prey разворачивается на космической станции «Талос 1». Главный герой вместе с братом занимается изучением пришельцев и их способностей. Как это обычно бывает, эксперимент выходит из-под контроля и начинается коллапс. В Prey нет скримеров, как в хоррорах. Она пугает иначе — музыкой и атмосферой. Здесь седеют волосы после рассказов умерших или малочисленных выживших. А ещё в игре по-настоящему хитрые враги. Мимики способны превращаться во что угодно. Например, в чашку или мусорное ведро. И даже если вы зачистили локацию, нет никаких гарантий, что эти засранцы не вернуться туда снова. Зато какая история! Prey способна удивить каждого. Стоит это удовольствие — 499 рублей (999 без скидки).

Нравится30
Комментарии (29)
Дивижн уже давно пора бесплатно раздать
Накупился игр на этой распродаже на два года вперёд. Так что следующие распродажи без меня
ДЕНИСКА_омск
Может и будут после релиза второй части - своеобразная демка.
Вот квантум не плохо.
Как не растранжирить получку на распродаже в Steam
пользоваться торрентами?
Я всё хочу купить Season pass для BioShock Infinite, но на него больше 50% скидки не бывает. Жаба душит
Скидки отличные, и даже есть более-менее новые игры. Просто отлично!
ignasio67
Где ты видел тот же Дивижен на торентах?
Воистину чумовая распродажа, которую мы заслужили. Ничего, кроме игор 5 летней давности нам не предлагают, и это уже не первый год...
Angeluses
от Механиков давно уже версия дивижена лежит на торрентах....
с 2016 года...
..вместе с таблеткой...
Borovik-rus
Ты явно с чем то другим путаешь.
А кто-нибудь знает,когда будут скидки в battle-net,хочу destiny 2 взять?
robben_555
Сейчас напишу Габену. Надеюсь, он не сильно расстроится.
дивижн клевая игра. НО! в игре куча читеров да и онлайн уже не тот. а после анонса второй части покупка вообще сомнительная затея. так что либо брутаккаунт либо ждать халявы от юбисофт.
Tiger Goose
человек, потратил на игры более 5к бачей и Габен не будет по мне скучать!? Ерунда.
Главное ,"но", таких распродаж то что игры все уже порядком старые, они либо уже куплены/скачаны и пройдены и забыты. Либо как тогда не интересовали, то уж спустя столько времени и подавно.
А ведь многие прям текут от таких распродаж, мол пс4+распродажи и вовсе топ комплект дешманского геймера. Имхо я лично не понимаю кайфа в прохождении игр которые в своё время пропустил, раз пропустил значит не интересно, и всё тут. Было бы интересно на выходе взял бы.
ну ка народ посоветуйте купить мне GTA V или нет ?
Думал ДС3 прикупить, он со всеми длс 900 р стоит, но на стороне нашел за 700р
Купить гостр реконов, можно даж голд эдишен и не париться
Половина в списке игры 5-ти летней давности, на которые уже раз 10 были такие-же скидки (а то и лучше), не понимаю на каких слоупоков рассчитаны эти рекомендации.
Надеялся, что будет скидка на season pass для DS3, но увы.
GoliafJx
В далеком 2014 году, когда цены были другие. С 50% скидкой, пасс стоил около 200-250 руб.
Затарился немного. В этот раз скопить удалось лишь маленькую сумму. Что ж, на несколько лет хватит всё равно. :)
Олег Дудин
Что за такая маленькая сумма на несколько лет?))
надо Дивизию что ли взять, дешевле ведь она не будет
KPAHbl4
Где ты там читеров нашёл? Обычно Нубы говорят что там читеры, или те кто не прокачался.
sly-001
Судя по отзывам не стоит пока. Сам думал брать.
ОберонУайт
Нормальная сумма. А игр на аккаунте уже навалом (покупал и выигрывал).
Олег Дудин
По доброму завидую
Олег Дудин написал:
выигрывал

Ни разу не выигрывал, кроме бонусов тут))
B
i
u
Спойлер