Илон Маск мог стать разработчиком видеоигр

Сегодня Илон Маск известен как миллиардер, изобретатель, популяризатор электромобилей, возобновляемых источников энергии, дальнейшей космической экспансии человечества и просто мечтатель, вдохновляющий людей по всему миру. Однако он также мог связать свою жизнь с разработкой видеоигр. Об этом удалось узнать блогеру Стивену Манли, который специализируется на теме космоса и науки в компьютерных играх.

В середине 90-х Маск трудился на Rocket Science Games – одну из многочисленных студий, появившихся в те годы на волне бума вокруг CD. Коллектив занимался разработкой игр для MS DOS и Sega CD (дополнения для консоли Sega Mega Drive, которое позволяло запускать  первые компакт-диски – прим. редакции) и просуществовал до 1997 года. Там Илон Маск участвовал в создании Loadstar: The Legend of Tully Bodine – игры, частично связанной с будущим кругом интересов руководителя SpaceX. В ней игроку нужно было защищать космический поезд, курсирующий по сети монорельсов на Луне.  В обязанности Маска по большей части входила работа над низкоуровневым кодом. Это была даже не работа, а скорее ночная подработка. Днем он занимался ультраконденсаторами в Pinnacle Research Institute. Еще Маск приложил свою руку к игровой адаптации комикса Cadillacs and Dinosaurs, но этим его вклад в индустрию не ограничивается.

Еще раньше – в 1984 году – он создал небольшую стрелялку для компьютеров тех времен под названием Blastar. Ее исходный код был опубликован в южноафриканском техническом журнале, а поиграть в нее можно по ссылке. Сам Маск назвал игру «тривиальной, … но  лучше чем Flappy Bird». Тем не менее, за публикацию он получил гонорар в размере $500.

Нравится10
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер