блоги Call of Duty: Black Ops 4

Илон Маск нашёл необычное применение контроллеру Xbox One

В официальном Twitter-аккаунте компании The Boring Company, основанной Илоном Маском для строительства подземных туннелей, появилось крайне интересное видео. Когда речь заходит о геймпадах, обычно представляются кресло, консоль и какой-нибудь зрелищный экшен на широком экране. Теперь же к ассоциативному ряду добавился новый пункт. А всё потому что сотрудники буровой компании Маска нашли крайне необычное применение традиционному контроллеру. И даже показали «лучшую в мире видеоигру».

Оказывается, с помощью геймпада можно не только уничтожать монстров и решать головоломки, но и управлять огромной буровой установкой. Сотрудники The Boring Company вооружились контроллерами от Xbox One и удалённо выполняют манипуляции сложным оборудованием, не подвергая себя лишней опасности. Как сообщается, компания уже внедрила подобную систему управления в три бура.

Илон Маск и сам неоднократно рассказывал о своей любви к видеоиграм, так что неудивительно, что геймпадам нашлось такое применение в столь далёкой от игр индустрии. Интересно, что изобретатель придумает для DualShock от Sony?

Нравится18
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер