Inno3D оснастит видеокарты семейства GeForce RTX трансформируемой системой охлаждения

Коллеги с сайта EXPreview опубликовали репортаж с мероприятия Inno3D, посвящённого выходу новых видеокарт поколения Turing. Производитель графических плат рассказал как о развитии уже известных технических решений, так и о новшествах. Разумеется, не обошлось без вездесущей RGB-подсветки – её получат видеокарты серии HerculeZ X5 Air Boss AI. Сама печатная плата будет использовать идентичный эталонному дизайн, который специалисты Inno3D признают весьма удачным.

Управлять подсветкой можно будет при помощи фирменной утилиты, да и синхронизация с подсветкой материнских плат популярных марок тоже предусмотрена.

На боковой грани системы охлаждения видеокарт расположен компактный дисплей, который способен показывать не только температуру графического процессора или силовых элементов, но и частотные параметры.

Радиаторы видеокарт этой серии имеют совокупную площадь поверхности охлаждения 522 947 кв.мм, используются две 8-мм и четыре 6-мм тепловые трубки. А главное, что кожух системы охлаждения с тремя вентиляторами можно заменить на кожух с двумя вентиляторами. Правда, в этом случае не уточняется, нужно ли приобретать альтернативное исполнение системы охлаждения отдельно.

В семействе Turing у Inno3D должна появиться видеокарта, оснащаемая жидкостной системой охлаждения классической компоновки, где водоблок конструктивно отделён от помпы.

Были продемонстрированы и модули памяти серии iChill, которые тоже оснащаются RGB-подсветкой.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер