Инсайдер раскрыл реальные доходы популярных стримеров

Игровые стримеры пользуются завидной популярностью. Миллионы людей готовы не только следить за трансляциями, но и жертвовать свои кровные «на развитие канала». Популярный игрок в Hearthstone под ником Disguised Toast раскрыл секреты «внутренней кухни» и рассказал о реальном заработке известных стримеров.

По словам Джереми Вонга, он же Disguised Toast, прибыль стримеров с аудиторией более 10 тысяч зрителей составляет 70% от стоимости подписки на канал — $3,5. Блогер с менее чем 10 тысячами наблюдателей получает от Twitch только 50% от подписки — $2,5. Таким образом, самый популярный на данный момент стример Ninja с аудиторией в 121 000 подписчиков ежемесячно зарабатывает порядка $423 500. Второй по популярности Shroud получает около $148 750.

Стример Ninja

Главное, что выше указана только прибыль от подписок, а ведь ещё есть реклама, донаты и спонсорство. Джереми Вонг рассказал, что компании за рекламу своих игр платят стримерам в зависимости от их популярности от 1 цента до 1 доллара за одного зрителя в час. За 30-секундную рекламную вставку в видео на YouTube известным контент-мейкерам платят порядка $5 000. Сам же Disguised Toast рассказал, что он зарабатывает ежемесячно около $2 500 с пожертвований и ещё около $4 000 за рекламу.

Нравится16
Комментарии (15)
Чужое бабло считать не хорошо
Николай Ололай
Скажи это моей бывшей)
Дудь рассказал!
А кто то на стройке корячится за $500 а то и меньше.
Кстати, Мэддисон имеет больше ляма рублей в месяц с одного лишь твича.
Lereman
АХахахапхапх.
YamyyYamyy написал:
Кстати, Мэддисон имеет больше ляма рублей в месяц с одного лишь твича

Для Москвы это немного.
Lereman
Ты что, как же тогда другие школьники будут проходить игры, которые их вёдра не тянут )))). Они же тогда возможно книгу прочитают, или ещё что полезного сделают. Этого никак нельзя допустить, т.к. мозг современного школьника развиваться не должен. Так что не так уж эти стримеры и бесполезны.
Lereman
Сколько конкретно ты дал денег на постройку школ,больниц,домов для многодетных? Скорее всего нисколько. Все тратят деньги на то,что им нравится, иногда только говоря про подобное,вот школьники и тратят на стримеров, т.к. им нравится на них смотреть.
samosan
А как же нологи ?

Помню чет про нологи со стримеров говорили видемо и забили на идею
Нейромонах Мендоса
Налоги не считаются, их отдают не совсем добровольно и идут они туда,куда хочет правительство,а не туда, куда надо.
Хмм, странно. Один русский стример с онлайном от 600 до 1800 говорил, что ему идет именно 70% от подписок, ни про какие рубежи в 10000 онлайна не упомянал.

Посчитал тут, не плохо стримлеры живут, 400К+ в месяц, кое кто. И всего 5 подписок раздает за стрим. Кто-то более жаден, чем я думал.
YamyyYamyy
Зарабатывают на хлеб на заводе, а играя в игры это как то по другому называется
YamyyYamyy написал:
Не вини стримеров, они честно зарабатывают свой хлеб.

Развод лошков на деньги весьма сомнительное мероприятие.
WarDevil
Сомнительное в каком смысле?
да всем насрать
B
i
u
Спойлер