Инсайды #1140: Samsung Galaxy S9, Microsoft Surface Pen, OPPO A79

В заключительном на этой неделе выпуске Инсайдов: Samsung Galaxy S9 получит рекордно тонкие рамки; OPPO A79 — безрамочный смартпэд в тонком корпусе; Microsoft работала над стилусом для смартфонов Lumia; старые устройства Samsung официально обновятся до Android 8.0.

Samsung Galaxy S9 получит рекордно тонкие рамки. По слухам, следующий флагман Samsung Galaxy S9 может задать новый стандарт для всех безрамочных смартфонов. Большинство FullScreen-устройств, которые были представлены в этом году, обладают соотношением площади экрана к передней панели 78-82%. Например, у iPhone X дисплей занимает 81,4% фронтальной стороны. В Galaxy S9 этот показатель достигнет 89-90% за счёт дальнейшего уменьшения толщины рамок вокруг дисплея.

На представленном выше концепте от PhoneArena сравнили Galaxy S8 Plus с показателем 84%. Насколько правдивы слухи о самых тонких рамках — узнаем уже через пару месяцев.

OPPO A79 — безрамочный смартпэд в тонком корпусе. 30 ноября компания OPPO может представить новый смартпэд А79, который внешне напоминает новинки с дисплеями 18:9. Гаджет получит 6,01-дюймовый экран с разрешением 2160x1080 пикселей. Другой отличительной чертой смартфона станет минимальная толщина корпуса.

Предположительно, «под капотом» скрываются процессор MediaTek MT6763T, известный как Helio P23, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. На задней и передней панели установлено по одной камере на 16 Мп. Из-за малой толщины ёмкость аккумулятора составляет 2 900 мАч. OPPO A79 работает под управлением ColorOS 3.2 на базе Android Nougat. Ожидаемая стоимость — $363.

Microsoft работала над стилусом для смартфонов Lumia. Прошло больше двух лет с момента анонса Lumia 950 и Lumia 950 XL. Сейчас компания не афиширует свою работу над новыми смартфонами, однако в те времена, когда Windows-фоны были активно представлены на рынке, Microsoft рассматривала идею о внедрении поддержки стилусов в устройства. Видеотестирование такого аксессуара пару дней назад попало в интернет.

На видео представлен прототип, который разрабатывался компанией до приобретения технологии N-Trig и создания Surface Pen на его основе. Как видно, стилус и смартфоны работают далеко не лучшим образом, однако стоит помнить, что перед нами ранний прототип, который так и не вышел на рынок.

Старые флагманы Samsung могут официально обновиться до Android 8.0. Samsung уже запустила бета-версию Android 8.0 Oreo для владельцев флагманов Galaxy S8 и S8 Plus. В будущем аналогичная программа тестирования стартует для Galaxy S7 и S7 Edge. Однако свежие слухи говорят, что компания планирует официально принести Android 8.0 Oreo и на Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge 2015 года.

Новость распространил один из пользователей сайта Reddit, который якобы общался с неким топ-менеджером Samsung. Он подтвердил, что Galaxy S6 получит прошивку на базе Android 8.0 Oreo. Напомним, что изначально Galaxy S6 и S6 Edge дебютировали на базе Android 5.0 Lollipop.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер