Инсайды #1389: Qualcomm Snapdragon 865, RED Hydrogen One, Xiaomi Mi8, новинки от NVIDIA

В новом выпуске Инсайдов: Qualcomm уже работает над Snapdragon 865; Xiaomi готовит ультратоповую версию флагмана Mi8; RED Hydrogen One с голографическим экраном скоро поступит в продажу; iPhone заменит паспорт; новые видеокарты NVIDIA будут «горячими».

Qualcomm уже работает над Snapdragon 865

Как стало известно ранее, Qualcomm начала массовое производство Snapdragon 855 на базе 7-нм технологии FinFET в июне. Одновременно с этим американский техногигант взялся за создание чипсетов нового поколения Snapdragon 865, причём речь идёт не о чертёжном этапе разработки, а о полноценном тестировании первых референсных образцов платформы.

Предполагается, что при создании Snapdragon 865 Qualcomm вновь обратится за помощью к Samsung, причём использует 7-нм EUV-литографию. Кроме того, в пробном режиме может выйти ограниченная партия процессоров, изготовленных по 5-нм технологии. Такие решения будут отличаться сниженным энергопотреблением, однако в настоящее время технология несёт определённые риски при массовом производстве, поэтому основная партия Snapdragon 865 будет создана на 7 нм.

 

Xiaomi готовит ультратоповую версию флагмана Mi8

В последний день весны Xiaomi представила главный смартфона года — флагман Xiaomi Mi8. Представленный гаджет ограничен 6 ГБ оперативной памяти, однако свежий тизер в китайской социальной сети Weibo намекает на дебют продвинутой версии с 8 ГБ ОЗУ. До сих пор таким объёмом памяти обладал лишь Mi8 Explorer Edition.

Нынешняя топовая версия Xiaomi Mi8 оценивается в $515. Цена на будущую новинку с 8 ГБ ОЗУ в настоящее время неизвестна.

 

RED Hydrogen One с голографическим экраном скоро поступит в продажу

Смартфон RED Hydrogen One, представленный на закрытом мероприятии весной этого года, должен был поступить в продажу 31 августа этого года, однако из-за ряда технологических проблем на этой неделе стало известно, что официально предзаказы инновационного аппарата переносятся на 9 октября. Со 2 ноября в Америке и Мексике можно будет приобрести RED Hydrogen One в чёрном алюминиевом корпусе по цене $1 295. Позднее в продажу поступит версия из титана.

Пользователи, предзаказавшие смартфон ранее, смогут при желании получить девелоперский образец с незавершённым аппаратно-программным комплексом для отладки приложений.

 

iPhone заменит паспорт

Компания Apple зарегистрировала в USPTO патент, который описывает технологию подтверждения личности с помощью iPhone. Согласно документу, iPhone можно будет использовать как передатчик малого радиуса действия для хранения учётных данных человека, выданных государственными органами власти. Например, это могут быть водительские права или паспорт.

Учётные данные, хранящиеся в телефоне, такие как имя, адрес и дата рождения, могут затем использоваться в качестве подтверждения личности владельца телефона. При запросе на информацию хозяин iPhone может использовать пароль, отпечаток пальца или распознавание лица (на iPhone X) для аутентификации личности, что освободит его от предоставления официальных документов. К примеру, это может быть использовано на закрытых предприятиях, где используется пропускная система доступа.

В любом случае, подобные нововведения требуют сложного межведомственного согласования, а потому скорого внедрения системы ожидать не стоит.

 

Новые видеокарты NVIDIA будут «горячими»

Производитель кулеров Colorful представил на выставке Computex три референсные карты iGame NEXT GENERATION, которые могут отображать новый дизайн будущих видеокарт NVIDIA. Впервые за много лет Colorful показала двухвентиляторные кулеры, что намекает на увеличение тепловыделения со стороны графических чипов и потребность в более интенсивном охлаждении.

Одновременно с этим в сети появилась новая информация о разработке 3D-видеокарт NVIDIA под брендом GeForce RTX 2080, RTX 2070 и GTX 2060. В них будет использована память GDDR6, а видеокарта Titan RTX дебютирует с HBM2.

Сообщается, что NVIDIA Titan RTX будет стоить $3 000 и по мощности на 50% обгонит GeForce GTX 1080 Ti. Похожий прирост производительности покажут и другие видеокарты нового поколения:

  • GeForce RTX 2080 с 8 ГБ памяти GDDR6, цена $500-$700, прирост производительности по сравнению с GeForce GTX 1080 — 50%;
  • GeForce RTX 2070 с 7 ГБ памяти GDDR6, цена $300-$500, прирост производительности по сравнению с GTX 1070 — 40%;
  • GeForce GTX 2060 с 5 ГБ памяти GDDR6, цена $200-$300, прирост производительности по сравнению с GTX 1060 — 27%;
  • GeForce GTX 2050 с 4 ГБ памяти GDDR5, цена $100-200, прирост производительности по сравнению GTX 1050 Ti — 50%.
Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер