Intel дразнит рекламой новой панели управления для своих интегрированных GPU

Intel дразнит рекламой новой панели управления для своих интегрированных GPU

Уже в следующем году компания Intel выпустит первую в своей новой истории дискретную видеокарту, а то и не одну.

Однако больше внимания игровому сегменту компания начинает уделять уже сейчас. Intel опубликовала рекламный ролик, из которого можно понять, что уже в этом месяце нас ждёт анонс новой панели управления для графического драйвера.

Пока особых подробностей нет, но о возможностях такого ПО можно судить по конкурирующим решениям Nvidia и AMD с поправкой на то, что интегрированные GPU Intel существенно менее производительны.

Вероятнее всего, одной из основных функций нового ПО будет оптимизация под те или иные игры, что будет нелишним, учитывая производительность iGPU. Кроме того, Intel, вероятно, хочет заранее протестировать различные функции новой панели управления в преддверии выхода процессоров Ice Lake, которым приписывают намного более мощные графические процессоры. 

Нравится5
Комментарии (7)
Вега 11 в 2400G сравнима с 1030 по производительности в играх, если Интел выпустит встройку, сравнимую с 1050, то это будет сильный ход, уже можно будет говорить о "бюджетном гейминге".
Forums Nick
вот только не будет этой ведюхи
Denis Alexandrovich
Посмотрим, что выкатят.
Forums Nick
Недавно смотрел интервью инженера интел они просто хотят удвоить производительность Intel Hd ))) Смешные, это было 10фпс станет 20фпс для них это прогресс, но Vega 11 скоро обновится в новых процах будет еще быстрее на 20-30%.
X_ray_83
Я давно присматривался к 2400g, хочу обновить свой заслуженный i5 2500, геймерский комп мне не нужен, но менять 1030 на Вегу 11 глупо, подожду 3000 серии с Вега 20, посмотрим, что там.
Хотелось бы чтоб это были нормальные десктопные карточки для игрушечек, чтоб был третий игрок на рынке, а не очередные профессиональные решения уровня FirePro и Quadro.

Forums Nick
Forums Nick написал:
если Интел выпустит встройку, сравнимую с 1050

Не выпустит. Вот чего-чего а нВидия и АМуДе в встроенном говне преуспели. У первых мобильные дискретные карты не уступают десктопным, у вторых - внутрипроцессорные ГПУ очень сильные для своих размеров.
от этих видяхи, консоль от угла, эпикстор - много конкуренции стало везде, а потребители пока ничего не имеют, нет игр нормальных, железа - ничего
B
i
u
Спойлер