Intel готовит новые серверные процессоры Xeon D на базе Skylake

Как известно, в 2015 году компания Intel выпустила новый класс серверных процессоров, которые были объединены в семейство Xeon D, и предназначены они для микросерверов и систем хранения данных. Они, по сути, представляют собой однокристальные платформы, построенные на архитектуре Broadwell. Ранее в этом году компания Intel пополнила линейку Xeon D новыми моделями, правда, также на архитектуре Broadwell (Broadwell-DE), но сейчас Intel решила основательно обновить линейку.

Как сообщают наши коллеги из ServeTheHome, в их распоряжении оказался слайд компании Intel, на котором чётко указано, что новые процессоры Xeon D появятся в начале 2018 года. Судя по всему, это будут модели, построенные на архитектуре Skylake. К сожалению, подробностей о характеристиках готовящихся процессоров пока что нет, кроме того, что они будут энергетически эффективными.

Что именно скрывается за словами "в начале 2018 года" наверняка сказать сложно, но предположительно новые процессоры появятся в первом квартале 2018 года. Как это обычно бывает, крупные клиенты Intel получат доступ к новым однокристальным платформам несколько раньше, а более мелкие клиенты скорее получат Xeon D Skylake ближе ко второму кварталу.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер