блоги Call of Duty: Black Ops 4

Intel готовит скидки на процессоры Xeon в ответ на растущую популярность AMD EPYC

Последние годы корпорация Intel всегда славилась консервативным подходом в вопросах формирования отпускной цены на свою продукцию. Только крупные клиенты вроде OEM-производителей, розничных сетей или владельцев дата-центров могли рассчитывать на значительные скидки при условии покупки многотысячной партии центральных процессоров. Однако, похоже, что в Intel решили пересмотреть данную политику.

Как сообщает ресурс ServeTheHome со ссылкой на источники в индустрии, теперь клиентам предлагаются скидки на процессоры Intel Xeon в партиях по несколько сотен единиц. Причем в количественном процентном отношении, скидка может измеряться двузначными числами. Нетрудно догадаться, что на такой шаг Intel была вынуждена пойти в связи с агрессивной политикой AMD в продвижении своих серверных процессоров EPYC.

Разумеется, стоимость процессора не является определяющим фактором в вопросе закупки серверного оборудования. Даже если не учитывать формат серверов (AMD слабо представлена в популярном форм-факторе blade-server) и предпочтения покупателей данной продукции, общая стоимость серверного решения состоит из суммы многих компонентов. Тем не менее, Intel чувствует угрозу со стороны конкурента и принимает соответствующие меры. В любом случае, в плюсе остаются покупатели серверной продукции.  

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер