Intel готовится прекратить поставки процессоров Broadwell-E

Как говорил один из классиков: «Ничто не вечно под луной», к тому же жизненный цикл компьютерного «железа» в наше время стремительно сокращается. Новые поколения комплектующих выпускаются по несколько раз в год, а топовый процессор или видеокарта через пару лет становятся устаревшими.

Intel прекращает выпуск процессоров Broadwell-E

На этот раз пришел черед уйти на покой процессорам Intel Broadwell-E для HEDT-платформы X99. В одном из недавних уведомлений об изменении продукта (product-change notification) компания Intel подтвердила намерение свернуть производство следующих чипов: Core i7-6950X Extreme, Core i7-6900K, Core i7-6850K и Core i7-6800K. Корпорация будет принимать заказы до 25 мая 2018 года, а последняя отправка запланирована на 9 ноября того же года. Таким образом, остается еще достаточно времени для тех, кто планирует приобрести одну из вышеупомянутых моделей.

Напомним, процессоры Broadwell-E дебютировали в мае 2016 года и смогли завоевать положительную репутацию у компьютерных энтузиастов, а уже буквально через год им на смену пришли новые чипы Skylake-X совместно с платформой Intel X299.

Нравится7
Комментарии (7)
  • А Haswell-E еще на покой не отправила, вот что значит удачная архитектура!
  • Свой 6850 приобрел еще летом того года, проц. отличный, не греется и термоинтерфейс припой в отличие от Skylake-X с его жвачкой. Для любых игр хватает за глаза.
  • ЭТот проц устареет года через 4.
  • Vinni-Pukh
    haswell-e уже давно не выпускается, но я свой в этом году взял новым в магазе, так что остатки бродвэллов думаю будут ещё долго, а процаки реально хорошие. А как ты свой разогнал до 4625? он у тебя тесты проходит?
  • Поэтому и не люблю интелы...сокет меняют часто а разница в производительности не большая...плюс денежки очень очень любят...вот и результат...
  • John Mullins
    John Mullins написал:
    haswell-e уже давно не выпускается


    John Mullins написал:
    А как ты свой разогнал до 4625?

    По шине.
    John Mullins написал:
    он у тебя тесты проходит?

    Смотря какие. Рендер и Intel XTU, да. А если нужно что-то серьезное. То 4400 Мгц при 1,230 + Кеш 4100 при 1,1000, но я его не меняю, он праймом проверялся.
    VID у моего камня 0.960
  • muromez
    muromez написал:
    плюс денежки очень очень любят

B
i
u
Спойлер