Intel испытывает проблемы с поставками процессоров Coffee Lake?

Как известно, завтра состоится официальный релиз первых настольных процессоров Intel Coffee Lake. Впервые массовую настольную платформу «синего гиганта» возглавят шестиядерные чипы, способные обрабатывать до 12 потоков одновременно. Но, похоже, что желающим «проапгрейдиться» до новых CPU придётся подождать ещё некоторое время. Как сообщает портал SweClockers, корпорация Intel не смогла обеспечить своих розничных партнёров должными складскими запасами новых CPU, а проблема дефицита новых чипов будет актуальна в течение ближайших месяцев.

Intel Coffee Lake

Побеседовав со шведскими ритейлерам наши коллеги выяснили, что на момент официального релиза процессоров Intel Coffee Lake в магазинах будет доступно крайне низкое количество новых CPU. При этом ситуация с отсутствием данных чипов на прилавках магазинов будет наблюдаться как минимум на протяжении текущего и следующего месяцев, а их массовой доступности не следует ожидать ранее начала 2018 года.

Главной причиной такого развития событий, по мнению шведских коллег, является стремление Intel как можно быстрее выпустить на рынок новое семейство десктопных процессоров. Напомним, что изначально дебют чипов Coffee Lake должен был состояться в первом квартале следующего года.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер