Intel может начать массовый выпуск 10-нм процессоров уже в апреле

В клиентском сегменте 10-нм процессоры должны появиться к концу следующего года, и пока Intel от своих слов в этом смысле не отказывается. Формально, 10-нм процессоры Cannon Lake поставляются сейчас, но они предлагаются только для ноутбуков, в ограниченном ассортименте и без функционирующей встроенной графики. Издание Bloomberg привлекло внимание к аналитической записке BlueFin Research Partners, в которой обсуждаются сроки начала массового производства 10-нм процессоров второго поколения.

Если ещё недавно считалось, что наращивание объёмов производства сильнее всего проявится к июню 2019 года, то теперь в этом же контексте упоминается апрель. Новость вызвала рост курса акций Intel, а вот акции AMD подешевели на 7,64%. Энтузиазм инвесторов в последнем случае охладили не только новые прогнозы по срокам выпуска конкурентом 10-нм процессоров, но и заявления отдельных аналитиков. Как отмечает Reuters со ссылкой на комментарии экспертов, до сих пор рост финансовых показателей AMD слишком сильно зависел от графических решений, а NVIDIA остаётся сильным конкурентом. В серверном сегменте AMD будет противостоять Intel, и вряд ли займёт более 8% рынка соответствующих процессоров к концу следующего года. Аналитики призывают разделять "следование намеченному графику анонса новых продуктов" и "возможности увеличения доли рынка", поскольку для AMD эти факторы сейчас не имеют равного веса.

Нравится2
Комментарии (1)
  • Большинство всё равно ждут десктоп с Ice Lake. А когда AMD весной выпустит процы на Zen 2, то часть перейдёт на них. Наверняка когда появится IL, то окажется на него нужен ещё и новый сокет.
    Лучше скажите когда упадёт цена на процы с памятью и когда лучше делать апгрейд.
B
i
u
Спойлер