Intel начала рассылать приглашения на декабрьский "Архитектурный саммит"

На протяжении последних двух десятилетий одним из наиболее важных для Intel ежегодных мероприятий являлась конференция Intel Developer Forum (IDF), на которой специалисты чипмейкера делились информацией о наиболее перспективных проектах компании, а также технологиях, легших в их основу. К сожалению, в прошлом году корпорация объявила, что не будет больше проводить IDF, решив заменить его несколькими более узконаправленными мероприятиями.

Как сообщает веб-издание AnandTech, одна из таких конференций, именуемая «Архитектурным саммитом» (Architecture Summit/Event), пройдёт 11 декабря. На неё будут приглашены избранные представители прессы, перед которыми выступят технические специалисты корпорации.

Что именно войдёт в программу «Архитектурного саммита» пока достоверно неизвестно. Те, кто уже получили приглашения на него, связаны договором о неразглашении (NDA). По предварительной информации, инженеры Intel должны рассказать о микроархитектурных новшествах готовящихся к выпуску продуктов, например, об увеличении объёма кэш-памяти L1 и L2, а также наращивании потенциала интегрированного GPU процессоров Ice Lake.

Однако больше всего внимания приглашённых журналистов, вероятно, будет уделено выступлениям сотрудников графического подразделения Intel, возглавляемого Раджой Кодури. Напомним, что к 2020 году процессорный гигант намерен выйти на рынок дискретных GPU. Также наверняка будет затронута тема машинного обучения наряду с прогрессом в освоении новых технологических норм.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер