Intel надеется на реванш процессоров Core девятого поколения в схватке с AMD

По мнению главы AMD, выход процессора Ryzen 7 2700X ознаменовал победу этой компании над Intel по уровню быстродействия, а прочие представители первой из компаний вообще назвали флагманскую модель Ryzen ''игровым монстром". Подобные заявления не остались без ответа на технологической конференции JP Morgan, где интересы Intel представлял исполнительный вице-президент Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala).

Во-первых, он признал сравнение процессоров Core i7-8700K и Ryzen 7 2700X достаточно адекватным. Во-вторых, он заявил, что конечных потребителей больше волнует усреднённый общий уровень быстродействия, а не прорывы на отдельных направлениях. В-третьих, он добавил, что именно высокая конкуренция позволяет Intel создавать продукты с высочайшим уровнем быстродействия, и в компании пристально следят за действиями конкурентов.

С другой стороны, Рендучинтала очень оптимистично оценивает те продукты, которые компания Intel представит до конца этого года и в начале следующего. В это время будет представлено "немало по-настоящему волнующих продуктов", как отметил представитель Intel. Впрочем, основные надежды в этом смысле возлагаются именно на 14-нм техпроцесс. Восьмое поколение процессоров Core предлагает достойный уровень быстродействия, и девятое позволит Intel сохранить лидерские позиции, как уверен исполнительный вице-президент корпорации. Правда, упоминать сроки анонса этих процессоров он не стал, да и мы считаем нужным добавить, что мобильные 10-нм процессоры Cannon Lake, например, причисляются к восьмому поколению, поэтому прямой связи между технологическими нормами и номером поколения процессоров нет.

Нравится8
Комментарии (11)
  • Игровой монстр :D смешно, уж точно не игровой, в играх как обычно i5 без разгона их уделывают
  • Давайте уже восемь ядер с НТ, PCI-E 4.0 и DDR5. С удовольствием заверну.
  • caliskan
    какой i5, гиперпень же? Че хороший выбор от максимки не смотришь что ли?)
  • caliskan
    Про i5 kaby lake так же говорили. В итоге причмокивая побежали за 8400.
  • Nixs
    Да какой пень, такой шлак сейчас уже не котируется, только у Максимки разве что, а вот 8400 в большинстве игр обходит или наравне с этими рязанями. Я уж не говорю про разгонные варианты или 8700
  • Nixs
    Хорош на бедного Максимку всех собак спускать,эта канитель с пнем еще с техно-кухни вообще-то пошла,когда Князь совал г3258 и мол в разгоне пень изи удилывает фуфыкс.Никто же тогда из "тру" техноблоггеров не вылез и не научил как правильно гнать фуфыкс,полтора года назад только научились и то благодаря тому,что на оверах парень перевел статью 4-х летней давности по разгону вишер...вот такие у нас тормоза.А Максимка вообще никогда не говорил,мол слушайте меня,я тут царь матчасти.Он же на твиче еще года 4 назад сказал,у него вышка незаконченная,вроде юрист или экономист.А на него все ярлыки вешают,хотя он такой же блогер как и все.Он хотя бы исправляется,тесты делает правильно,матчасть подтягивает.
    Что насчет райзена и игрового монстра,тут caliskan прав,райзен на уровне ай5 8400.Сегодня же тосты вышли свежие.Да и до этого i2hard тестили,я хз как вы пропустили все это.
  • По мнению главы AMD, выход процессора Ryzen 7 2700X ознаменовал победу этой компании над Intel по уровню быстродействия, а прочие представители первой из компаний вообще назвали флагманскую модель Ryzen ''игровым монстром".

    тут главное что это всё по мнению компании амд, а тем временем в играх так 8700к как давал рязани пососать писю, так и даёт. А кор и9 тем более дрюкает рязань
  • BlacK DaryL
    технокнязь ваще аутист, на него жизнь уже ярлык повесила, а по поводу рязани, получается что интел врет и 2700x не ровня 8700к?смысл пиарить конкурента?
  • Nixs
    Ну кроме игр есть ещё рендер,в этой дисциплине 2700х лучше.Но в играх они не рядом,там слишком большая разница в пользу 8700к.Скорее всего брались две дисциплины игры+монтажка.
    Да и какая там конкуренция,они бок о бок уже столько лет работают,вся конкуренция у фанатиков в головах.Если бы они были конкурентами,они бы не делали апу с цп от интел,а графикой от амд.
  • да интел не смогла) раз так пишет)
  • В рендерах АМД лучше, а в играх 8700к пока царь и бог
B
i
u
Спойлер