Intel наращивает производство процессоров Coffee Lake-S

Высокий спрос на процессоры Coffee Lake-S подтолкнул корпорацию Intel наладить производство данных «камней» на фабрике в китайском городе Чэнду. Отметим, что с момента выхода новые CPU были доступны в ограниченном количестве и подобный шаг должен положительно сказаться на их распространённости в магазинах.

До этого сборка чипов Intel Coffee Lake-S осуществлялась исключительно на заводе в Малайзии. Как отмечают представители корпорации, методология тестирования и технологические процессы на обеих фабриках полностью идентичны, и CPU, произведённые в Китае, не будут отличаться от своих «братьев» малазийского происхождения. Перечень процессоров, которые будут изготавливаться на заводе в Чэнду, включает Core i5-8400, Core i5-8600K, Core i7-8700 и Core i7-8700K. Поставки первых партий чипов Intel Coffee Lake-S, сошедших с китайской производственной линии, намечены на 15 декабря.

Следует иметь в виду, что вышесказанное относится исключительно к конечной сборке процессоров, тогда как производство самих полупроводниковых кристаллов уже сейчас осуществляется на нескольких заводах.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер