Intel объявила дату презентации Core i9-9900K

Компания Intel официально объявила о проведении в ближайший понедельник, 8 октября 2018 года, мероприятия для прессы. На нём ожидается сразу несколько крупных анонсов, ключевым из которых станет презентация нового поколения настольных процессоров для массового сегмента рынка.

Да, долгожданный официальный анонс процессоров Intel Core 9-го поколения, также известных как Coffee Lake Refresh, состоится уже завтра. Какие именно модели будут представлены, пока неизвестно. Наверняка можно лишь сказать, что компания представит восьмиядерные процессоры Core i9-9900K и Core i7-9700K. Возможно, будет анонсирован и шестиядерный Core i5-9600K, а вот появление других моделей маловероятно.

Помимо настольных процессоров нового поколения, компания Intel также представит и новую платформу, созданную специально для них. Речь идёт о наборе микросхем системной логики Intel Z390, на базе которого производители материнских плат уже подготовили свои изделия. Из утечек известно, что чипсет Intel Z390 будет несильно отличаться от актуального Intel Z370, но вот новые материнские платы предложат, как минимум, более мощные подсистемы питания, что будет нелишним для восьмиядерных процессоров.

Предстоящее мероприятие будет сосредоточено не только вокруг новой массовой платформы и процессоров для неё. Как ожидается, Intel раскроет какие-то детали в том числе и о новых высокопроизводительных настольных процессорах (HEDT), входящих в платформу Basin Falls Refresh. Скорее всего, помимо Coffee Lake Refresh, микропроцессорный гигант представит обновлённое семейство Skylake-X. По слухам, в него войдут процессоры, предлагающее до 22 ядер, в то время как сейчас данная серия ограничивается сверху 18-ядерным чипом.

Кроме того, Intel может раскрыть некоторые детали относительно своего будущего 28-ядерного процессора для высокопроизводительных рабочих станций, который она впервые демонстрировала летом на выставке Computex 2018.

Нравится2
Комментарии (6)
  • Что за мода на коробки пошла?Эти в какой-то додекаэдр суют 9900к,у других триппер в целом мавзолее лежит.Лучше бы себестоимость наоборот занижали,а не повышали переплатой за фантик.
  • Dok Rolf
    Зато выглядит реально круто и ты понимаешь, что у тебя в руках - что-то фантастически крутое.
  • True_Rivethead написал:
    Зато выглядит реально круто и ты понимаешь, что у тебя в руках - что-то фантастически крутое.

    У меня было такое ощущение когда мне первый раз попалась грудь третьего размера.А это просто коробка !
  • _BESIK_
    Да пошёл ты нафиг, нормис.
  • _BESIK_
    Самое что пугает,грудь это была мужская.
  • Dok Rolf, так не западло в качестве сувенира использовать. Я вон, думаю, на стол эту коробку себе выставить.
B
i
u
Спойлер