Intel официально говорит о совместимости процессоров Core девятого поколения с материнскими платами

Истории известны случаи успешного запуска шестиядерных процессоров Intel поколения Coffee Lake в материнских платах на основе набора логики Intel Z170, хотя официально эти компоненты не совместимы. Для подобных экспериментов требовалась модификация микрокода материнской платы, а иногда и аппаратной части, но при желании преодолеть подобные ограничения было можно.

Выход на рынок процессоров Intel Core "девятого поколения", который запланирован на эту пятницу, заставил компанию опубликовать пояснения по поводу совместимости новинок с материнскими платами.

Intel настаивает, что и восьмое, и девятое поколение процессоров Core требует исключительно материнских плат на базе наборов логики серии 300, например, Intel Z370 или Intel Z390. По мнению производителя, установить новые процессоры в материнские платы на базе наборов логики серии 200 или 100 не получится. Кроме того, процессоры Intel Core шестого и седьмого поколения не должны работать в материнских платах на базе наборов логики серии 300. Наконец, в части оперативной памяти процессоры Intel Core восьмого и девятого поколений поддерживают только DDR4.

Нравится12
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер