Intel официально представила первые настольные процессоры Core 9-го поколения

Этим вечером в ходе мероприятия Fall Desktop Launch Event корпорация Intel официально представила процессоры Core 9-го поколения, принадлежащие к семейству Cofee Lake-S Refresh. Новые CPU изготавливаются по улучшенному 14-нм техпроцессу (14nm++), имеют уже знакомое конструктивное исполнение LGA1151 и поддерживаются материнскими платами на базе чипсетов Intel 300-й серии.

Возглавляет линейку процессоров Intel Core 9-го поколения восьмиядерный чип Core i9-9900K. Данный «камень» наделён поддержкой Hyper-Threading, располагает 16 МБ кэш-памяти третьего уровня и работает на скорости от 3,6 до 5 ГГц в режиме Turbo Boost. Краткие технические характеристики и рекомендованные цены первых процессоров семейства Intel Cofee Lake-S Refresh приведены ниже.

В упомянутых выше CPU чипмейкер решил отказаться от использования ненавистной многим оверклокерам термопасты в пользу припоя, также известного как Solder Thermal Interface Material (STIM). Иными словами, чтобы «выжать все мегагерцы» из чипов Inte Core 9-го поколения энтузиастам не придётся беспокоиться о «скальпировании». Кроме того, новинки содержат аппаратные заплатки от нашумевших уязвимостей Spectre и Meltdown.

Вместе с новыми процессорами также дебютировал набор системной логики Intel Z390. О его главных особенностях мы уже рассказывали в отдельном материале несколько месяцев назад, а за последние несколько недель в Сеть утекли подробности об огромном числе материнских плат на его основе.

ASRock Z390 Phantom Gaming ITX/ac

Первые процессоры Intel Core 9-го поколения уже сегодня станут доступны для предварительного заказа в большинстве крупных интернет-магазинов. Их розничные продажи стартуют 19 октября.

Нравится12
Комментарии (5)
какой то дешёвый мусор, из чего их делали? где процы за 1000-2000 зелёных?
Когда вернутся прежние цены на интел? кто нибудь знает примерные сроки? я как то пропустил год жизни и не в курсе с чем связан дефицит. Нужно просто быть отбитым фаном интела что бы покупать их по нынешним ценам.
LeedStraiF
Проблемы с производством. Когда будут прежние цены инфа разнится, прогнозы от начала следующего года и до 3 квартала 2019.
LeedStraiF
Типа "дефицит производства" у них.
Надо же! Даже сокет не поменяли. Не уж-то завтра небо упадет на наши головы?
B
i
u
Спойлер