Intel помогает магазинам распродавать старые Core i7

Выпуск компанией Intel относительно недорогих шестиядерных процессоров Core i5/i7-8000 (Coffee Lake-S) уже повлиял на продажи CPU предыдущих поколений. Несмотря на ощутимый дефицит новых чипов, многие пользователи предпочитают ждать их появления на прилавках магазинов, не обращая внимания на немногим менее дорогие процессоры Core 6-го и 7-го поколений. В прайс-листе Intel модель Core i7-8700K стоит всего на 20 долларов дороже предшествующих решений, и, похоже, что официальной уценки Core i7-7700K и Core i7-6700K не будет вовсе.


Львиную долю издержек, связанных с распродажей запасов старых (кавычки по вкусу) процессоров Core, обычно несут розничные магазины. Однако понимая, что четырёхъядерные CPU поколений Kaby Lake-S и Skylake-S стремительно выходят из моды и могут стать «балластом», в Intel решили помочь партнёрам распродавать не самые актуальные процессоры. В рамках инициативы «Game Without Compromise» («Игра без компромиссов») к CPU Core i7-7700K и Core i7-6700K, а также настольным компьютерам на их основе, отдельные магазины будут прилагать купоны с ключом активации для сайта starterpack.intel.com. Последний обеспечит возможность загрузки лицензионных копий игр Assassin’s Creed Origins и Total War: Warhammer II.

Если новый экшен в рамках «долгоиграющей» серии Assassin’s Creed пока ещё готовится к релизу (27 октября он выйдет на ПК и консолях), то стратегия от Creative Assembly уже дебютировала три недели назад и получила высокие оценки от геймеров и рецензентов. Доля положительных отзывов у Total War: Warhammer II в Steam на момент подготовки данной заметки составляет 88 %, а её оценка профильной прессой на Metacritic — 86 баллов из 100.

Пока в Intel стараются минимизировать косвенный ущерб от выхода Coffee Lake-S, опросы показывают высокий интерес публики к шестиядерным процессорам Core 8-го поколения и значительно меньший — к четырёхъядерным. Неплохо проявивший себя в играх CPU Core i3-8350K занимает последнюю строчку в голосовании на главной странице «железячного» ресурса TechPowerUp. Всего 1–2% потенциальных покупателей отдали предпочтение моделям Core i3-8350K, i3-8100 и i7-8700, 5 % — Core i5-8600K и i5-8400. Лидерство уверенно взял топовый Core i7-8700K. Стоит, однако, отметить, что процессоры AMD Ryzen составят новым Intel Core жёсткую конкуренцию.

В опросе энтузиастов разгона на HWBot.org желающих приобрести CPU Ryzen меньше, поскольку чипы Intel LGA1151 в среднем работают на более высоких частотах и лучше проявляют себя в бенчмарках. Соответственно, Core i7-8700K обходит всё семейство Ryzen (29,61 % против 26,5 %), а процессорами Core i3-8350K и i5-8600K, а также Coffee Lake-S без суффикса K, интересуются в среднем 5 % проголосовавших.

Нравится1
Комментарии (5)
  • Ясно понятно.
  • Faceless Void
    Ну
  • Соболезную лохам, покупающим их. Kaby Lake итак был крайне сомнительной покупкой ещё в момент выхода, а сейчас его будет покупать только последний дурак.
  • Не втыкаю в политику интела, процы морально устарели, есть новое поколение, которое лишь на 20$ дороже, но цены на старое поколение они сбавлять не намерены?
  • RedPriestRezo
    Они критично относятся к снижению цен. Не припомню новостей, да и по 4790 / 3770 то же.
    За ценой процессора не постоит и цена на материнские платы. Чипсеты Z всегда были дороже и Z370 у интел, не исключение. Цена от 7000 в CU, но они так и стоили.
    К слову, ещё стоит добавить повсеместное подорожание оперативной памяти, ну и дефицит новинки на рынке + уже на новые процессоры подняли, на те же 20$, пока рынок не заполнится.
    Итого, ПК от интел, на текущей момент, то ещё дорогое удовольствие.
B
i
u
Спойлер