Intel предлагает бросить на амбразуру AMD Ryzen процессоры поколения Kaby Lake

Завершить этот на редкость "неурожайный" с точки зрения информационных поводов день нам хотелось бы рубрикой "Агитация и пропаганда". Тему новости подсказал один из пользователей Reddit, который на днях выложил на всеобщее обозрение маркетинговую памятку Intel для продавцов, которая позволяет им выставить продукцию марки в более выгодном свете по сравнению с процессорами AMD Ryzen. Сравнение, как можно догадаться, сделано достаточно специфично, с учётом интересов Intel.

Поскольку процессоры Coffee Lake ценовой доступностью похвастать не могут, на амбразуру рыночного триумфа Ryzen решено было бросить процессоры предыдущего поколения – Kaby Lake. Они, кстати, сейчас предлагаются с заметными скидками, как и процессоры AMD Ryzen, поэтому на текущий момент ориентироваться в ценах по памятке Intel точно не следует. Восьмиядерному Ryzen 7 1800X противопоставляется Core i5-7600K. По словам Intel, он не только дешевле, но и быстрее – до 16% в играх, до 31% в обработке видео с разрешением 4K.

Приводятся и другие сферы применения: старичок Kaby Lake, по мнению отдела пропаганды Intel, на 10% быстрее при просмотре веб-страниц, и на 62% быстрее в компиляции кода при разработке программного обеспечения.

Сравнивать Ryzen 5 1600 предлагается с процессором Core i3-7350K. По крайней мере, в подобных случаях Intel не забывает о наличии у процессоров AMD Ryzen свободного множителя, облегчающего разгон.

Вердикт бессмысленного и беспощадного суда очевиден: синее – значит, отличное! Трудно ожидать от маркетинговой службы Intel иных выводов. Впрочем, у так называемых "умных людей" есть надежда на торжество справедливости, ведь один известный немецкий магазин ежемесячно делится статистикой продаж процессоров, и продукция семейства AMD Ryzen до сих пор пользовалась отменной популярностью.

Сухие цифры статистики говорят больше, чем лукавые слайды с многочисленными оговорками, осталось только дождаться данных за ноябрь.

Нравится14
Комментарии (8)
  • Пофиг на интел) если бы они ай 9 поставили с ценой райзена я бы взял) но нет райзен форевер) ай3 ай5 устаревшие ай 7 можно но он тоже все по словам интел устаревший.либо райзен либо ай 9.
  • Ну да, 17к руб (интел) против 30к рублей (амд). Существенная разница. А вот по поводу тестов, могли бы и статистику приложить. В каких играх, на сколько быстрее в самых требовательных играх и т.д.

    А то я тоже могу написать что мой i7 6800k выдает производительность в 9999999999999....99999% больше по сравнению с самой последней моделью райзена...
    Цифры от балды, они и есть цифры от балды. Факты, где факты и доказательства?!
  • интелу же надо как то продать 7е поколение которых наштамповали не мало видимо , тут как раз рязань подвернулась , а то сидите там всё на i7 2600k )
  • I5 на 4 ядра лучше Ryzen на 8?интел вы Че совсем потребителей за даунов держите? Я даже сравнивать их не могу это как сравнить старую бабку с молодой девушкой
  • Up to 31% better 4k video editing performance.
    (When locked to 1 core and with 7600k at 5.1GHz and with turbo disabled for Ryzen.)

    как-то так.
  • Клоун Lexagon и его один единственный немецкий магазин опять в деле. :)
    AMD, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, хотя тут я не прав, Lexagon, за деньги обязательно похвалит.
    Оверы превратились в мусорку однобоких проплаченных новостей, жаль, но такова жизнь, кто .... платит, тот её и танцует. :)
  • То есть Ryzen 1800X быстрее в рендеринге видео чем Intel i7 6900K ,но медленнее i5 7600K?Intel ещё расскажи ,что термопаста лучше припоя под крышкой процессора XD
  • insel260
    Твой проц I7 6800K быстрее "нового" I7 8700K ! Какие тебе аргументы нужны еще ? )))
B
i
u
Спойлер