Intel приостановила выпуск набора логики H310

Всего за месяц с момента выхода набора системной логики Intel H310 партнёрам процессорного гиганта удалось исчерпать все складские запасы данного чипсета. Об этом сообщает веб-издание DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей материнских плат.

По информации тайваньских коллег, из-за нехватки производственных линий для 14-нанометровой продукции Intel решила приостановить выпуск бюджетного набора логики H310, освободив место на своих заводах для более дорогих изделий. Тем временем чипсеты B360, H370 и Q370, изготавливаемые по аналогичным нормам, продолжают выпускаться в прежних объёмах, а Z370 и вовсе производится по 22-нм техпроцессу. Новых поставок набора микросхем Intel H310 производители материнских плат вынуждены ждать как минимум до июля.

Нехватка производственных мощностей для 14-нм продуктов в первую очередь обусловлена затянувшимся переходом на 10-нанометровые технологические нормы. Чипмейкер всё ещё не готов приступить к массовому выпуску подобных микросхем и, по словам главы Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich), планирует наладить его только в 2019 году. В таких условиях у компании нет возможности перевести часть своих решений на новые производственные линии, что заставило её на время отказаться от выпуска менее рентабельной продукции.

Нравится4
Комментарии (4)
  • 1
    Просто надо продавать более дорогие микросхемы и платы, поэтому и приостановили производство бюджтеных
  • 0
    лучше бы они преостоновили свое ежегожный надув людей ! за 8 лет они выпустили 1 поколение которое отличается от прошлых ! (я про 8 если чо )
  • 0
    Надеюсь, на остальные чипсеты цены упадут.
  • 2
    Чет у Интел вообще треш какой-то творится, в последнее время. Амд выпнули их, из зоны комфорта, а они оказались не готовы, и начали творить всякую дичь.
B
i
u
Спойлер