Intel приступила к поставкам FPGA матриц Stratix 10 SX

Компания Intel сообщила, что в октябре она приступила к поставкам программируемых матриц Stratix 10 SX. Решения выпущены с применением 14-нм техпроцесса. По словам компании, это не имеющее аналогов в мире предложение, которое сочетает четыре интегрированных ядра ARM Cortex-A53 и свыше одного миллиона логических элементов (MLE).

Матрицы Stratix 10 SX дают возможность создавать высокопроизводительные и высокоэффективные решения с малыми задержками для сетевой и серверной инфраструктуры, а также для сотовых платформ 5-го поколения (5G). В перечень продукции на базе Stratix 10 SX могут входить ускорители расчётов, платформы для программно конфигурируемых сетей и сетей с полной виртуализацией, а также комплексные решения с повышенной защитой данных, благо в матрицу встроен мощный четырёхъядерный процессор.

Надо сказать, что путь матриц Stratix 10 SX к потребителю оказался долгим и не простым. Разработка была представлена тогда ещё независимой компанией Altera ровно четыре года назад — 30 октября 2013 года. Массовое производство решений, как видим, задержалось аж на четыре года. Сначала Intel не могла толком отладить 14-нм техпроцесс, потом (в 2015 году) она приступила к поглощению Altera и, после покупки, к интеграции бизнеса компании в свою структуру. Но, всё получилось, хотя и с существенными задержками. Производство Stratix 10 SX также показало, что Intel на своих линиях может выпускать решения на архитектуре ARM. Теоретически и даже где-то практически она готова принять заказы Apple и других разработчиков SoC на альтернативной архитектуре, а это само по себе достаточно важный шаг вперёд.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер