Intel пытается убедить японцев, что Coffee Lake значительно быстрее Ivy Bridge

Репортажи с японских мероприятий AMD привлекли внимание нашей аудитории, и не так важно, просто ли из любви к этой марке, либо из-за наступивших на тот момент выходных с присущим им отсутствием достойных информационных поводов. Ресурс AKIBA PC Hotline опубликовал впечатления от посещения мероприятия, организованного местным представительством Intel для японских потребителей. У этого события даже было имя собственное: "The World is Watching". За чем именно следит мир, было нетрудно догадаться по программе мероприятия: Intel привлекла профессиональных японских геймеров, которые рассказывали со сцены, насколько хороши новые процессоры Intel поколения Coffee Lake.

Правда, следует учитывать, что в качестве базы для сравнения выступал процессор Core i7-3770K поколения Ivy Bridge, пик популярности которого пришёлся на 2012 год. Пять лет спустя Intel видит в качестве его преемника шестиядерный Core i7-8700K поколения Coffee Lake.

Данная пара процессоров демонстрирует, что прирост быстродействия от поколения к поколению скромен до неприличия, и для формирования заметной разницы Intel приходится сравнивать современные процессоры с достаточно древними, пусть и весьма удачными для своего времени.

Для посетителей мероприятия были устроены розыгрыши призов, причём стендистки на этот раз были одеты в белые плащи, очень отдалённо напоминающие комбинезоны, используемые в "чистых комнатах" на производстве процессоров Intel.

Поскольку мероприятие было посвящено выходу на рынок процессоров Coffee Lake, то и центральную часть экспозиции занимали именно они. Особых откровений от представителей Intel на мероприятии не прозвучало.

Нравится5
Комментарии (11)
  • Ну убедили, что быстрее, а вот убедить геймеров сменить проц у них не очень получается.
  • Они еще бы с Пентиум 4 сравнивали. С i7-7700К надо сравнивать.
  • AxelDevil
    Ну если бы они хотя бы сокеты оставили от прошлого поколения, то возможно бы у них получилось даже при таких конских ценах.
  • В 3D Mark графический тест 7407 у 3770 и 7531 у 8700, вот это прорыв за 5 лет :D
    Встройка вообще не изменилась.
  • у интола новые процессоры такие "новые", что i7 2600k до сих пор тащит и вменяемо конкурирует с ними.
  • intel в играх производительнее чем АМД как не крути, но такое чувство что они одну и ту же продукцию выпускают под видом новой, выдавая старая линейку процессоров за новую... Особенно i3-8100 такое чувство что это i5-7400 переименовали выдавая за новые процессоры и старый чипсет сделали неподдерживаемые, чтобы заставить на материнку раскошелится))
  • Ну сравнивать четырехъядерный процессор чуть ли не шестилетней давности с современным шестиядерным - уже бред. Не меньший бред не уравнивать их в частотах.

    Если бы тестировали как надо, там бы разница была бы в районе +50% в пользу 8700K из-за числа ядер. Отключив два ядра, получим такое:
  • У меня I7-3770 и GTX1060 и не парюсь,есть правда тема,сменить на 1070 и этого хватит более чем на все игры.
  • был I5-3330 поменял на I5-3570k@4.2Ghz. вместо 970 поставил 1070.
    Если gtx 1170 хорошей выйдет и проц потянет, будет круто.
    i7-3770k никак не могу б/у найти, никто не продает.
  • GeForceGTX, ну человека, который перешёл на PlayStation 4 с ПК вряд ли можно назвать клоуном.
  • 3770k покупал ещё в марте 2013 года за 11000 рублей (11к Карл :D). Полёт нормальный, процессор великолепный. Менял только видеокарту с 670 на 970 с полтора года назад. Для 1080р хватает за глаза.
B
i
u
Спойлер