Intel работает над восьмиядерными Coffee Lake-H для ноутбуков

После выпуска первых восьмиядерных процессоров для массовой настольной платформы LGA1151-v2 корпорация Intel намерена нарастить число физических ядер в чипах для high-end ноутбуков. Инженерный образец подобного CPU был обнаружен в базе результатов тестового пакета 3DMark.

Замеченный экземпляр принадлежит к семейству Intel Coffee Lake-H и оперирует сразу восемью ядрами с поддержкой Hyper-Threding. Номинальная частота пока безымянной новинки составляет скромные 2,1 ГГц. Для сравнения, нынешний глава упомянутого семейства процессоров — шестиядерный Core i9-8950HK работает на частоте от 2,9 до 4,8 ГГц в динамическом разгоне.

Следует отметить, что если Intel пожелает сохранить штатный TDP готовящегося к выпуску восьмиядерника на уровне 45 Вт, характерном для остальных решений Coffee Lake-H, то его номинальная частота к релизу может вырасти лишь на пару сотен мегагерц. При этом в режиме Turbo Boost частота самого нагруженного ядра, вероятно, будет приближаться к отметке в 5 ГГц.


Нынешний модельный ряд процессоров Intel Coffee Lake-H

О сроках выхода первых восьмиядерных чипов Intel Coffee Lake-H в настоящее время никакой информации не поступило. Можно предположить, что их официальный дебют состоится на январской выставке CES 2019.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер