Intel работает над "юбилейным" процессором Core i7-8086K

Корпорация Intel решила отпраздновать 40 лет со дня выхода своего первого 16-разрядного процессора 8086 выпуском «юбилейного» чипа Coffee Lake-S. Китайские энтузиасты на днях поделились первыми подробностями о готовящемся «камне» Core i7-8086K, который должен выйти аккурат ко дню очередного юбилея своего далёкого предка — 8 июня.

Отметим, что Intel уже не впервые отмечает важные для себя даты выпуском «юбилейных» процессоров. Несколько лет назад чипмейкер явил миру чип Pentium G3258, приуроченный к 20-летию бренда Pentium. Его главной особенностью стал разблокированный на повышение множитель, благодаря чему его рабочая частота легко могла быть увеличена примерно на 1500 МГц сверх номинала.

Intel Core i7-8086K оперирует шестью ядрами с поддержкой Hyper-Threading, располагает 12 МБ кэш-памяти третьего уровня и работает на частоте от 4 до 5,1 ГГц в режиме Turbo Boost. Теплопакет данного «камня» заявлен на уровне 95 Вт.

По словам энтузиаста, которому посчастливилось протестировать ещё не вышедший CPU, процессор Intel Core i7-8086K  на номинальных частотах вполне комфортно себя чувствует вместе с системой охлаждения Cooler Master T400i и не разогревается в таком режиме выше 70°C. Правда уже при разгоне до 5 ГГц на всех ядрах его температура легко преодолевает отметку в 95°C. Тестирование проводилось на плате MSI Z370 Tomahawk.

Относительно примерной стоимости Intel Core i7-8086K в настоящий момент никакой информации не поступило. Ожидается, что его официальный дебют состоится в рамках выставки Computex 2018, которая пройдёт с 5 по 9 июня в Тайбэе.

Нравится9
Комментарии (4)
  • 17
    Я бы купил но "Денег нет и вы держитесь Удачи и хорошего настроение"
  • 2
    Дороговато будет, уж точно...
  • 7
    Лучше бы видяхи новые, наконец выпустили, а проциков топовых итак тьма, которых хватит на много лет.
  • 3
    Его температура легко преодолевает отметку в 95°C. Спасибо-не надо.
    В том то и парадоск, что "кофе" оказались слишком горячими камнями, т.к в прошлой архитектуре просто влепили 2 ядра сверху. Нормальные 6ти-ми ядерники в доступном сегменте от интел стоит ждать только после "кофе" и естественно минимум на 10нм , а лучше на 7нм.
    А нынешнее поколение я пропустил, т.к менять мать, проц и оперативку из-за 15-20 попугаев сверху не вижу смысла.
    Мне и 60 попугаев на ультрах во всех играх хватает и это минимум FHD , а для 4к гейминга пока рановато.
B
i
u
Спойлер