Intel расширяет портфолио программируемых ускорителей на базе FPGA

Компания Intel расширила ассортимент ускорительных платформ на программируемых вентильных матрицах (FPGA) моделью на базе Stratix 10 SX — самой производительной FPGA Intel. Изделие выполнено в виде карты расширения Intel Programmable Acceleration Card (PAC).

Одновременно объявлено, что компания Hewlett Packard Enterprise станет первым OEM-производителем, который предложит PAC с FPGA Stratix 10 SX и стек Intel Acceleration Stack для процессоров Intel Xeon Scalable в составе своих серверов.

Как и ранее анонсированная модель Intel PAC с FPGA Intel Arria 10, новинка поддерживает экосистему партнеров Intel, предлагающих IP-ядра для ускорения широкого спектра рабочих нагрузок. В числе задач, с которыми могут справиться ускорители на базе Intel PAC, названа потоковая аналитика и транскодирование видео. Возможность гибкого выбора и конфигурирования блоков логической обработки, памяти и цифровой обработки сигналов позволяет запрограммировать FPGA на выполнение любых функций с высокой пропускной способностью.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер