Intel разделит производство из-за задержек с освоением 10-нанометровой технологии

Серийный выпуск 10-нанометровых процессоров Intel начнется не раньше конца будущего года.

Задержки с освоением 10-нанометровой технологии, которым не видно конца, подталкивают компанию Intel к организационным мерам

Как утверждает источник, Intel собирается разделить свою производственную группу на три части, Одна будет заниматься развитием технологий, вторая непосредственно производством, а в ведении третьей останется работа с цепочками поставок.

Реорганизация будет проведена на фоне кризиса: серийный выпуск 10-нанометровых процессоров, который должен был начаться еще в 2015 году, начнется не раньше конца будущего года.

Задержка отражает растущую сложность освоения каждого следующего этапа технологических норм по мере их приближения к размерам атомов. Хорошо зарекомендовавший себя ранее двухтактный цикл производства на этапе 10 нм оказался несостоятельным.

Нравится1
Комментарии (3)
  • Ну не получается у Интела обеспечить выход на 10 нм единого кристалла чтобы избежать проблем возникающих при мультикристальности. Например капризности к быстродействию ОЗУ из-за необходимости обеспечения низких таймингов работы памяти для компенсации задержек из-за пересылки между кристаллами на подложке данных из нее. По-сути мультикристальность имеет лишь один плюс это высокий уровень выхода годных кристаллов а следовательно низкую себестоимость про-ва процессоров на сборках из этих кристаллов. С другой стороны судя по последним тестам
    www.techpowerup.com/reviews/Intel/Core_i9_9900K/
    Еще есть запас отлаженного 14 нм техпроцесса дабы было время на ликвидацию этого. Ибо цена ошибки слишком высока когда контролируешь почти весь рынок.
  • Egik81
    Посмотрим, что же покажет нам АМД.
  • Pon4ik007 написал:
    Посмотрим, что же покажет нам АМД.

    Ну когда покажет тогда и поговорим.Ибо слишком много шума пока что только про 7 нм для широких масс. А учитывая что у компаний которые и делают 7 нм техпроцесс для заказчиков вроде АМД не все с ним гладко оказывается.Многие даже отказываются от него раздужность этого техпроцесса под вопросом. Да и чисто маркетиговым шагом с 14 до 12 тоже не все вышло гладко. 4.35 максимум по частоте у АМД всего лишь и это в турбо-режиме. Причем ценой повышение TDP к тому же на 10 Ватт. Тоесть АМД помимо быстродействия еще и по энергопотреблению проигрывает в топе т.е. 2700X 9900К на 10 Ватт TDP прожорливее. Более тонкий тех-процесс не всегда более высокое быстродействие и даже более низкое энергопотребление что хорошо показал AMD 2700X на 12 нм техпроцессе. ;)
B
i
u
Спойлер