Intel разрешит использовать GPU для сканирования компьютеров на вирусы

Компания Intel планирует разрешить производителям антивирусного программного обеспечения использовать встроенную графику Intel для сканирования компьютеров на наличие вредоносного ПО. За счет этого изменения производительность и время жизни от одного заряда должно заметно улучшится.

С системой Accelerated Memory Scanning сканирование осуществляется с помощью интегрированного графического процессора, позволяя таким образом улучшить сканирование и при этом уменьшить влияние на производительность и энергопотребление. Ранние тесты показали, что потребление ресурсов процессора снизилось с 20% до 2%.

Новая технология будет доступна на процессорах Intel Skylake, Kaby Lake и Coffe Lake, благодаря чему большое количество современных компьютеров смогут воспользоваться наработками Intel. Поскольку в обычных сценариях работы традиционные компьютеры в основном не используют (или используют очень мало) графику, пользователи заметят существенный прирост производительности компьютера при сканировании на наличие вирусов.

Intel сотрудничает с компанией Microsoft, которая станет первой компанией, чей антивирус поддерживает Accelerated Memory Scanning. Разработчики планируют выпустить обновление для Windows Defender Advanced Protection Thread, которое активирует поддержку сканирования с помощью ресурсов GPU. Также Intel работает с другими разработчиками антивирусов, чтобы те тоже пользовались новыми наработками.

Напомним, что в прошлом месяце Intel сообщила о внедрении защиты от уязвимости Spectre непосредственно в процессор и о снижении влияния защитных механизмов на производительность компьютера. Существующим процессорам далее придется полагаться на софтверные патчи, что в свою очередь конвертируется в просадку производительности.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 0
    Ну, так хоть какой-то смысл появляется в наличии встроенной графики на ПК. Ещё бы производители дискретных видеокарт обеспечили поддержку подобного.
B
i
u
Спойлер