Intel Skylake-X: все восемнадцать ядер уже доехали до московских магазинов

Пока мы по привычке рыскали по страницам "вестника японской розницы", представленные недавно старшие процессоры семейства Intel Skylake-X с количеством ядер от 14 до 18 включительно добрались до московских магазинов. Например, tray-вариант старшего процессора Core i9-7980XE можно приобрести за 140 280 рублей. За эти деньги вам будет предложен процессор с 18 ядрами и поддержкой Hyper-Threading, снабжаемый 12-месячной гарантией. Мы убеждены, что два дополнительных года гарантии, которые прилагаются к процессорам в коробочном исполнении, на фоне стоимости таких процессоров покажутся покупателям очень востребованным дополнением.

Тем более, что если ориентироваться на разброс цен на более скромные модели Skylake-X, доплата за коробочный вариант процессора не превышает одной тысячи рублей, и в шестизначном масштабе цен это не так много за уверенность в будущем на три года.

Впрочем, не следует забывать, что полученные в ходе разгона повреждения не покрываются гарантией Intel. Корпорация готова "петь песню безумству храбрых", но исключительно за их счёт.

Нравится2
Комментарии (7)
  • Пару лет ничего не есть и можно взять этот камень.
  • Этот процессор на пол жизни.С таким лет 20 можно и не думать о его замене.
  • За такую цену моглиб гарантию и побольше дать, а не 3 года (за которые еще и доплатить надо). Смешно будет если кто-то купит с гарантией на год и он у него на 2-ом году сдохнет!
    P.S. Для игрулек хватит и i7 го, это уже для более специфических работ=)
    P.S. Для товарища выше: (не случайно у него гарантия 3 года, так что на 20 лет службы даже не надейтесь).
  • Так это серверные решения же. Простому обывателю не нужно такое. Смысл?
  • MikuHadsune

    У меня самый простой 4-х ядерный проц частота 2.33 и кеш 4мв и ему уже 10 лет и до сих пор норм маслает.А теперь посмотри на характеристики этого монстра.Я вам говорю его точно хватит на лет 20 без нужды его заменить т.к по сегодняшний день нет ни одной игры которая была бы чётко заточена даже под 6 ядер а тут их 18!И взять тот факт что Пентиумы с 90-х до сих пор очень многие живы то Core i9-7980XE вполне может прослужить 20 лет и при этом отлично раскачигаривать игры и.т.д.. !
  • Цена вообще норм
  • _BESIK_
    Вы видать не поняли: я про то что они могут ломаться, а не про то-что они морально устареют быстро.
B
i
u
Спойлер