Intel собственноручно протестировала процессоры AMD Epyc 7601

Компания Intel продолжает рекламировать свои серверные процессоры Xeon поколения Skylake-SP за счёт сравнения их с процессорами AMD Epyc. В новой презентации Intel, опубликованной нашими коллегами из Tom’s Hardware, приведены результаты, как независимых тестов, так и проведённых самой Intel.

Итак, что касается независимых тестов, то Intel отмечает, что в них пара процессоров AMD Epyc 7601 была протестирована лишь в четырёх дисциплинах, тогда как пара из неких неназванных процессоров Xeon Skylake-SP прошла 22 теста. За точку отсчёта (единицу) в данной диаграмме принята система на двух неких процессорах Xeon E5 поколения Broadwell-EP. Как видно, в двух из четырёх тестов процессор AMD находится на том же уровне, что и процессор Xeon Skylake-SP.

Что касается тестов, проведённых самой Intel, то здесь как раз таки за точку отсчёта принята производительность двух процессоров AMD Epyc 7601. Сравниваются они с парой процессоров Xeon Platinum 8160, которые имеют схожую цену (более $4000), а также с парой намного более дорогих Xeon Platinum 8180 (около $10 000).

Как видно, по данным Intel её процессоры лучше процессоров конкурента во всех отношениях. Компания даже отмечает, что разницы в цене между сервером на двух AMD Epyc 7601 и двух Xeon Platinum 8160 практически нет. Правда, при этом сервер на AMD имеет больше оперативной памяти, но кого в "синем лагере" это волнует. Ещё Intel активно указывает на недостатки процессоров конкурента, к которым относит использование связки из нескольких чипов.

Нравится11
Комментарии (10)
  • 10
    кококо
  • 14
    м как интел засуетилась ,даж тестит чужие процы ,вот что делает конкуренция )
  • 5
    Реклама и бессовестная конкуренция.
  • 4
    Ну так все ясно: AMD в 8 тестах из 22-х уступила Intel )
  • 0
    Хз че тетсить и так понятно,что синие на коне. Но красные нагоняют и с каждым новым поколением разрыв сокращается. Интелу пора напрячь булки и выпустить шикарный камень,который сможет увеличить расстояние между ними.
  • 16
    intel себя изжил, будущее за AMD.
    Не зря же андроид из фильма «Чужой: Завет» работает на процессоре AMD, пророческий фильм.
  • 2
    Интэл уже ваще не стесняется
  • 9
    Ivan Dro
    если будущее за этим шлаком.то всем ппц.амд отстало во всех компонентах...их продукция не конкурентно способна.хочешь гемороя купи амд.Всем прекрастно понятно из-за чего вообще берут амд.это цена.нет денег но пк хочется вот и покупают этот второсортный продукт.лагованно-багованный.вся школота и бюджетники сидят на амд.а кто хоть немного понимает.тот никогда не перейдет на это г..но...
  • 8
    SergeiYar
    Это ты знатно термопастой обмазался...
  • 2
    SergeiYar
    PS которая на амд делает новые поколения не дают подумать слегка? школота сидит на intel потому что они вместо сборки покупают собранные компы в каком нибудь мвидео D и вы наверно в том числе
    уже надоело это честно ,я не разу не видел что бы кто то из фанов амд обсирало интел,зато интелбои в каждой теме затычка ,быдлостадо или как еще вас назвать? пошёл прогресс а вам всё хочется в пещере своей остаться лишь бы только синий свет из проёма пещеры виднелся ?
    теперь присядьте,интел и амд совместно работают над несколькими проектами в данный момент (в обморок еще не упали?)
    можно привести в пример телефоны где ярый фанат самсунга гонит на телефон другой компании за дисплей в котором СТОИТ ТОТ ЖЕ ДИСПЛЕЙ ОТ САМСУНГА ,привет
    может у вас симдром какой ? (собирать дизлайки выбросами из испорченных фантазий)
    я даже более скажу,тут вообще серверный сегмент на который у вас денег не хватит ,бюджетником вас или школотой назвать по такой системе? нравится вам интел,купите интел ,нравится амд-купите амд ,что у вас до крайностей доходит постоянно
B
i
u
Спойлер