Intel столкнулась с 32 исками из-за уязвимостей Meltdown и Spectre

Не секрет, что уязвимости Meltdown и Spectre, о существовании которых стало известно в начале прошлого месяца, за весьма короткий срок поставили Intel и множество других компаний в неудобное положение, заставив сломя голову выпускать новые «заплатки». Как стало известно накануне, за время с момента обнародования данных уязвимостей процессорный гигант столкнулся с 32 судебными исками.

Инициаторами 30 из них стали недовольные клиенты чипмейкера, утверждающие что им «был нанесён ущерб действиями и/или умалчиванием Intel» критических уязвимостей своих процессоров. Напомним, выпущенные исправления Meltdown и Spectre отрицательно влияют на производительность, провоцируя недовольство владельцев ПК и других устройств.

В то же время истцами оставшихся двух разбирательств стали акционеры, обвинившие Intel в нарушении закона о ценных бумагах и распространении заведомо ложной информации, касающейся уязвимостей безопасности. Данные иски, судя по всему, сосредоточены на том факте, что Intel знала о Meltdown и Spectre ещё за полгода до обнародования и держала их в строжайшем секрете, параллельно работая над «заплатками». Кроме того, она продолжала осознанно выводить на рынок потенциально скомпрометированные продукты (вроде процессоров Coffee Lake-S).

Что касается возможных потерь, вызванных судебными разбирательствами, то Intel пока не берётся за их подсчёт.

Нравится8
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер