Intel таки подготовила заплатки от Meltdown и Spectre без ошибок

В первых числах января текущего года широкой общественности стало известно, что процессоры Intel подвержены уязвимостям, получившим названия Meltdown и Spectre. И вот, на дворе уже февраль, а Intel так и не выпустила работающее исправление, которое устранило бы эти уязвимости. Нет, компания впопыхах собрала заплатку с множеством ошибок, распространение которой впоследствии пришлось прекратить.

Но, похоже, в скором времени компания выпустит более качественное исправление, избавленное от проблем предыдущего. Как заявил Навин Шеной (Navin Shenoy), исполнительный вице-президент Intel, управляющий подразделением Data Center Group, на данный момент уже готово обновление для настольных и мобильных процессоров поколения Skylake. Обновлённый микрокод уже предоставлен партнёрам Intel, в частности различным OEM-производителям.

Новые версии микрокодов для других процессоров Intel, в том числе Broadwell и Haswell, на которых, ошибки проявлялись активнее всего, должен быть готов уже в ближайшее время. Производитель уточняет, что пока заплатки находятся на стадии бета-тестирования, и компания намерена их тщательно проверить, перед выпуском "в большой мир". Очевидно, Intel не хочет повторения истории с ошибками в исходном варианте обновления.

Нравится22
Комментарии (12)
  • 21
    Неужели кто-то в здравом уме ставит эти заплатки? Разве что всякие эксперементаторы да видеоблогеры, чтобы потом запилить бложик про то, что в работе Windows появились баги, а игры стали тормознутее.
  • 7
    Спасибо
  • 17
    RU-DIK
    Всё правильно говоришь. У меня стоит винда десятка августовская 16-го года, версия 1607, обновы все отключены с момента установки(привычка еще с винд ХР осталась, там постоянно как обновишь, так всё в тормозе). Доктор веб стоит и адгуард, папку темп подчищаю перед каждым выключением и всё летает и ничего не тормозит систему. В холостом режиме цп, сеть и диск по нулям, оперативка как и положено 12% Так, что нефиг даже соваться и ставить эти непонятные заплатки, а то как с айфонами получится - искуственное устаревание модели для приобретения новой.))))
  • 18
    Kayman520
    Win 10 1709 со всеми обновлениями и ничего не тупит и не тормозит систему. Что я делаю не так?
  • 11
    Meriadock
    Не знаю, что ты там делаешь не так, по порнушкам наверно не лазиешь и заплатки наверно не ставишь, а ставить надо обязательно.))
  • 4
    Ох уж эти кухонные заговоры и истории, как производители принудительно занижают производительность и ломают железо.
  • 5
    Win 8+ classic shell тащит. Она не такая старая как win 7 и при этом не тормозит и не грозит ssd как 10ка плюс имеет хороший диспетчер задач.
  • 6
    Ничего не ставлю, всё работает отлично, лохи пусть тормозят компы и думают, что уязвимостей больше нет.
  • 1
    XBoy360

    заговоры? то как они для спецслужб лазейки оставляют это факт
  • 8
    MU-admin
    Больно ты им нужен.
  • 1
    Блин этими вещами,я про уязвимости и дыры,стоило заниматься еще до того как за жопу прихватят,если есть ошибки,значит их нужно исправлять,не понимаю весь этот ажиотаж и популярность синих если они свои железки держат в таком состоянии,пока не станет слишком поздно. Прям как в россии,типа работает значит и тааак сойдеет.
  • 3
    эти дыры полный бред. сами амдшники сказали что со всеми кодами и данными о проце его от 4 часов сами разрабы ломают, что бы эту дыру использовать.
B
i
u
Спойлер