Intel утверждает, что пользователи готовы платить за повышение производительности

Устроить небольшой "день Intel" нам позволило то обстоятельство, что финансовый директор и вице-президент корпорации Роберт Суон (Robert Swan) выступил на 21-ой ежегодной технологической конференции Credit Suisse, а ресурс Seeking Alphaопубликовал стенограмму его выступления. Само мероприятие проходило в форме диалога между ведущим мероприятия и финансовым директором Intel, поэтому перечень затронутых тем был ограничен.

Комментируя способность Intel сохранять выручку на снижающихся объёмах реализации компонентов для ПК, финансовый директор корпорации заявил, что "покупатели готовы платить за более высокое быстродействие". И это помогло компании выживать в условиях, когда рынок ПК за последние пять лет сжался на 25%. С другой стороны, Роберт Суон признаёт, что в современном мире с высоким уровнем конкуренции на одно только быстродействие продуктов рассчитывать нельзя.

В серверном сегменте тенденция к повышению средней цены реализации процессоров тоже опиралась на готовность потребителей платить больше за возросшее быстродействие. Более того, здесь норма прибыли была такой, что снижение спроса на "настольные" компоненты удалось частично компенсировать.

Доля выручки в сегменте ПК у корпорации Intel снизилась за пять лет с 70% до 55%. В настоящее время от реализации продуктов для центров обработки данных Intel получает около 45-50% выручки. Прибыль компании в сегменте ПК, несмотря на сокращение объёмов реализации на 25%, выросла на $1 млрд.

Нравится1
Комментарии (2)
  • а выбор есть? разрабы пошли по простому пути - вальнуть игру на 60+ гиг, при этом в файлах находятся чуть ли не ранние билды, вырезав которые можно уменьшить в 2 раза объём занимаемого места, оптимизон аналогично - рекурсивные циклы в коде, которые укладывают на лопатки любой топовый проц с оперативой, да ещё и денува с вмпротектом...
  • Ну а как иначе? Выпускают чудо техники, вроде Core i7-8700K или будущего 9700K - и уже как-то автоматически хочется начать экономить на всём, лишь бы собрать на него.
B
i
u
Спойлер