Intel уже тестирует интегрированные графические решения следующего поколения

В интервью сайту Legit Reviews Лиза Пирс (Lisa Pearce), отвечающая в Intel за разработку драйверов для графических решений, рассказывала преимущественно о программной экосистеме, но некоторые моменты имели отношение и к аппаратной части. В очередной раз было получено подтверждение, что к 2020 году Intel рассчитывает выпустить дискретное графическое решение для любителей компьютерных игр. Как пояснила Лиза, при разработке этого GPU сняты два важных ограничения, постоянно присутствующих при создании интегрированной графики: никто не требует вписываться в крохотный тепловой пакет, и ограничения по себестоимости не настолько жёсткие.

Источник изображения: Legit Reviews

Одновременно Intel предоставила фотографии из своей лаборатории, где проходят тестирование прототипы процессоров с интегрированной графикой следующего поколения. И от появления на рынке, как выяснили авторы интервью, они отдалены сильнее, чем готовящиеся к дебюту в начале октября процессоры Coffee Lake Refresh. Нельзя исключать, что речь идёт о прототипах 10-нм процессоров Intel, причём тестируются они в игровой среде WoW.

Источник изображения: Legit Reviews

Сейчас Intel старается выпускать унифицированные драйверы для своей графики. Такой подход компания попытается сохранить и после выхода дискретных графических решений в 2020 году. Одни и те же драйверы должны подходить и для процессоров со встроенной графикой, и для дискретных видеокарт. Интерфейс панели управления настройками графической подсистемы Intel тоже будет эволюционировать.

Нравится9
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер