Intel возьмёт на вооружение технологию VESA Adaptive-Sync

Ещё в 2015 году Дэвид Блайт (David Blythe), на тот момент ведущий специалист Intel в области графики, объявил о планах внедрить поддержку технологии синхронизации изображения VESA Adaptive-Sync. Последняя, напомним, является частью стандарта DisplayPort, начиная с версии 1.2a, и представляет собой реализацию открытой и бесплатной AMD FreeSync.

С тех пор корпорация не вносила каких-либо серьёзных изменений в свою графическую архитектуру, а в настольных процессорах Coffee Lake можно встретить практически те же видеоядра, что применялись в чипах Skylake, выпущенных три года назад.

Теперь, когда Intel всерьёз взялась за разработку графических решений и планирует выпустить новую дискретную видеокарту к 2020 году, она готова выполнить свои обещания.

В беседе с одним из пользователей ресурса Reddit Крис Хук (Chris Hook), ответственный в Intel за «маркетинг дискретной графики и визуальных технологий», подтвердил планы реализовать поддержку VESA Adaptive-Sync в новых GPU.

Отметим, что внедрение поддержки Adaptive-Sync выглядит вполне логичным шагом для Intel. Во-первых, ей не придётся разрабатывать собственную технологию синхронизации частоты обновления экрана с кадровой частотой, а во-вторых, её GPU можно будет использовать с широким спектром Adaptive-Sync/FreeSync-совместимых дисплеев, доступных на рынке.

Нравится6
Комментарии (3)
  • Правильный путь в замен догогущих мониторов с nsync
  • А ведь недавно как раз на реддите, в теме про FreeSync на зелёных карточках, говорили, что если крупнейший производитель GPU (интоль) начнут этой технологией пользоваться и запихают её во все ноутбуки, то невидия будет вынуждена добавить родную поддержку FreeSync.
  • Вот если введут на уровне процессоров начиная со скайлейк обновив микрокод, то интел будет огромный респект
B
i
u
Спойлер