Intel выпустит собственные дискретные видеокарты в 2020 году

После перехода главы графического подразделения AMD Раджи Кодури (Raja Koduri) в ряды сотрудников Intel молниеносно появились слухи о том, что Intel со временем станет третьим большим игроком рынка графических процессоров. Чуть позже даже появилась кое-какая информация о компоновке GPU, мол Intel первой в индустрии применит многокристальную компоновку. Теперь же появилась инфа когда всё это будет.

Как пишет автор ресурса The Motley Fool в Twitter, Intel начнёт производство видеокарт под кодовым именем Arctic Sound в первой половине 2020 года. Следовательно, где-то во второй половине 2020 дискретные видеоадаптеры Intel могут появиться в продаже. Ashraf Eassa также утверждает, что изначально Arctic Sound планировались как серверные решения для обработки видео, однако Раджа Кодури смог переубедить руководство Intel сделать Arctic Sound игровым решением. На смену Arctic Sound со временем придут Jupiter Sound, которые уже будут способны создать конкуренцию продукции AMD и NVIDIA.

Источник утверждает, что Intel таки применит многокристальную компоновку уже в Arctic Sound. Модели в линейке будут различаться по количеству кристаллов на одной подложке. Их будет от двух до четырёх штук, что прямым образом скажется на производительности.

Нравится18
Комментарии (37)
  • 22
    Конкуренция это всегда хорошо.
    Хоть и их видяхи по началу будут дороже и слабее конкурентов.
  • 12
    YamyyYamyy
    эти парни могут баблишко вбухать такое, что видюхи могут реально быть конкурентными.
  • 28
    Это просто шикарная новость! А то AMD и nVidia совсем обнаглели с ценами, новый крупный конкурент им явно не помешает. Объясняют рост цен майнерами и подорожанием чипов памяти, но если верить проведенным исследованиям рынка, майнеры скупили всего лишь в районе 3% видях, а подорожание памяти - это вообще притянутое за уши объяснение, так как память составляет не более 10-й части цены на карту. И плюс к итак не хилому росту цен, отечественные торговые сети добавляют еще процентов 20-30 к цене.
  • 11
    отлично чем больше производителей тем лучше.
  • 0
    Новость хорошая.Поживем увидим,что из этого получится.
  • 1
    Что-то не верится...
  • 1
    Ну если правда раджа красавчег, даже если не выгорит дело
  • 3
    Жизнь дерьмо
    Сделают ли эти видеокарты? Да, безусловно. Станут ли эти видеокарты реальными конкурентами Nvidia и AMD? Не факт.
  • 2
    Хорошо если так, глядишь и ценовую политику поставят на колени🍗🍖😋
  • 7
    А потом к каждому новому поколению ВК, будут выпускать и новый PCI разъем, вот ржака то будут
  • 0
    Многокристал может помочь в майнинге нехило
  • 1
    Зная intel, конечно, низких цен ждать не стоит. Даже если выкатят что годное и дешёвое в производстве.
  • 1
    Наконец-то, пусть у Хуанга пердак разорвет.
  • 2
    В любом случае не плохо. Чем больше компаний, тем лучше.
    nVidia могут обидеться и попытаться производить процессоры =)
  • 1
    Судя по названию будет со звуком через DP и HDMI точно поиграем.
  • 1
    я гадалка. Я гадаю. я вижу. вижу их... потенциаль. Там пусто. ИХ нет.
  • 3
    по пекарской смекалке
    чем больше разнообразного оборудования
    тем хуже и сложнее аптимизация пек-пек

    а что до многокристальной упаковки то видеокартам по большому счету давно пора в эдаком направлении пошевеливатся
    но у меня есть некие сомнения по поводу интелу как игрового сегмента. для серверов интелов и смежного оборудования скорей всего будет востребовано но как мощное игровое решение видно будет
  • 7
    vzglydizugla чем больше компаний тем лучше? это кто тебе такие сказки рассказал? Большие компании всегда поглощают маленькие и без разницы сколько их... Посмотри на Мерседе и БМВ и сравни с Ладой, Волгой, Уазом, Вазом, Пазиком, Рафиком, Зазиком и тд.... Интел не будет конкурировать с ними так как они процессоры делают, а не видюхи!!! Это все равно что кондитер станет выготавливать косметику в надежде составить конкуренцию!!! Пффф... лютый треш!!! Даже посмотри на игры... Ведьмак 3 разрабатывали 600 человек, Элекс 10 человек.... как видишь Ведьмак офигенен, элекс лажа.... Пффф... просто слешер какой-то!!! Жуть
  • 1
    "intel hd graphics +"
  • 0
    Тем временем, заводы, которые производят чипы и память, не резиновые. Их мало, мощности ограничены. Таким образом, не думаю, что видеокарт станет больше.
  • 0
    в первой половине 2020 года.

    Еще бы дожить.
  • 1
    Раньше были игры, заточенные под nVIDIA и тормозящие на AMD, и игры, заточенные под AMD и тормозящие на nVIDIA. Теперь скоро появятся игры, заточенные под Intel, которые будут тормозить и на AMD, и на nVIDIA.
  • 3
    Я думаю ничего не выйдет будет пустышка без API !
    Главная фишка AMD и Nvidia это свои програмные фишки типа Vulkan и Gameworks и тд.
    То есть железяка без дров и без поддержки игр, а самое печальное в старые игры 2007 года Intel не может вот такие чудеса даже сейчас )))
    Так что сфейлятся как в 90-е перед 3dfx, либо по судам за технологии Nvidia и AMD там еще Matrox может добить ))))
  • 0
    X_ray_83
    Там ведь не глупые люди работают. Если все действительно так, значит они всерьез на что-то рассчитывают и имеют соображения на этот счет. Поэтому не стоит так категорично ванговать.
    Telka_Sereja
    А с кем же им конкурировать, на рынке игровых видеокарт? Возможно в начале они смогут предложить не очень мощные видеокарты, но по очень привлекательной цене/производительности ? Серьезно, неужели ты думаешь, что интел стали бы подобное заявлять, не отдавая себе отчет, с кем будут конкурировать? Ну если только все это вброс и вода, и никакие игровые видеокарты делать они не собираются.
  • 2
    MunchkiN 616
    Судя по этому очень врятле )))) Для 2020 норм картинка будет ))) 5фпс это во скоко раз надо мощней )))
  • 1
    dim45s
    Они тупые продают i3 7350k это было смешно в 2017 году ))) Еще цену заломят и прощай HiEnd графика для "бедных" !
  • 0
    Telka_Sereja
    Как бы Intel давно уже графику свою делают. А сравнивать их с Ладой тупо, лидер в процессорном производстве как никак.
  • 0
    Alex Coachman
    Intel сама свои чипы производит, ещё цех построит, если будет необходимо. Проблема только с памятью может возникнуть, но к 2020, возможно, там тоже расширят производство, спрос то растёт.
  • 0
    X_ray_83
    Ну тут отвечу просто, раз они такие тупые, то почему так много зарабатывают? В своей сфере они по прежнему лидеры. Цены увидим, если заломят, то кто будет у них покупать, когда есть нвидиа и амд, и зачем? На процессоры они понятное дело не стесняются ценники ставить, потому что могут.
  • 1
    конкуренция нам только на пользу...
  • 0
    dim45s
    то почему так много зарабатывают?
    Я не думаю что сильно много после многочисленных исков из-за фейла с защитой, да и не известно когда новые процы будут.... они к старым материнки не могут сделать !
    Они теряют долю на рынке процев это же видно...
    когда есть нвидиа и амд, и зачем?
    Вот и я не знаю кто это будет покупать "дорого" при очень плохой производительности, а отсутствие памяти HBM3(2019) так и похоронит вовсе. Nvidia/AMD в топовых видяхах только ее и используют.
    И кстате Apple говорили вроде об отказе от процев Intel, тут кризис назревает.
  • 1
    X_ray_83
    чд график это немного не то
    тут же речь идет о более полноценном графоническом чипе
    к слову у интола уже были потуги выпусть свое гпу на их пека манер с х86 процессором 32 ядерным кажется в место шейдыров тока значит раз гпу с тексурными блоками. и показовали они квайк4 кажицо пущенный райтриссингом, должно оно было тянуть физику хавоком еще давнишняя мечта радоновых. но було тогда о ясно что карта будет стои много а будет на уровне пастгену в реальных играх ибо у жыфорсы было 512 шейдырх процессоров что чесали на 1500мгц против ентих 30 на чостоте порядку 2.0-2.5 гигугерцув история как с пс3 и насла интыл на эту карту забвение и сала продавать ее в дата центры как ускоритель счету а пожже карта эволюционировала в 60 ядерные сопроцессоры
    и для своей карты интол закупила находящийся много лет прожект оффисет и просрала его вызвав мою непомерную пека скорбь.
    а во касательно ускорителя пыкслелов интыл чд чета у меня такое подозрение что это чета радеоновое по лицензии там. а вот непосредственно собственной разработки гпу ядер и шейдерно-поточных унифицированных процессоров у них то нет. во всяком случае в потребительском сегменте.
  • 0
    X_ray_83
    Если амд наконец выкатила более или менее годные процессоры, то и не удивительно, что доля на рынке снижается. Но это в первую очередь заслуга амд, а не вина интел ( ну разве что только в том, что в отсутствие нормальной конкуренции они расслабились, но это закономерно). Ну и учитывая, что амд наличие уязвимостей тоже признала, да и арм процессоры им подвержены, ничего тут фатального не вижу.
    Про игровые видюхи рановато говорить, надо ждать первые образцы. В любом случае интел не бросят свой продукт на рынок сразу в лоб, если будут знать, что он не готов к этому.
  • 0
    MunchkiN 616
    Тут чип надо делать в 20 раз быстрее встройки еще дрова пилить и выйдет уровень 1060 и 580, но это будет в 2020 году когда эти карты устареют !
    Невозможно создать сразу ТОП который нагнет все карты, только постепенное развитие и введение своих стандартов где твоя архитектура решает, в AMD/Nvidia это есть. А Intel ни о каких графических уникальных ф-циях не говорит что уже настораживает и получается железка без ПО и технологий.
  • 0
    X_ray_83 написал:
    А Intel ни о каких графических уникальных ф-циях не говорит что уже настораживает и получается железка без ПО и технологий.

    Интел контора богаче чем АМД и Нвидиа вместе взятые.
    При желании они могут скупить целое бюро разработки.(Гуглить Бабаян и Интел)
  • 0
    X_ray_83
    ну так в блоке сказано что конкурентные решения выйдут со следующими поколениями интел карт то есть не в 20 году. а разработка скорей всего идет не один год на оптимизацию микроархитектуры и это больше работа на отбраковку и оптимизацию конвейера чем инженеры сидят и не могут придумать как бы им сделать чип
  • 1
    это будет круто. давно пора красных и зелёных проучить, а то зажрались
B
i
u
Спойлер