Intel выводит из игры процессоры Broadwell-E

Компания Intel регулярно проводит чистку своего ассортимента процессоров, снимая с производства старые модели, на смену которым уже пришли более новые. Сегодня производитель распространил уведомление о снятии с производства процессоров для энтузиастов Broadwell-E.

Спойлер

"Под нож" были отправлены все модели семейства: Core i7-6800K, Core i7-6850K, Core i7-6900K и Core i7-6950X Extreme, как в "коробочных" версиях (BOX), так и в версиях "россыпью" (Tray). Заказать их можно будет до 25 мая будущего года, а последняя партия будет отгружена 9 ноября 2018 года.

Причина снятия с производства процессоров Broadwell-E традиционна и банальна: спрос сместился на другие, более современные процессоры Skylake-X (и номинально Kaby Lake-X). А вернее, производитель сам решил, что пора оставить в строю только новые процессоры.

Конечно, приобрести данные процессоры в рознице можно будет ещё несколько лет, не говоря уже о вторичном рынке, где они смогут обрести более привлекательные ценники. Так что желающие, всё ещё смогут приобрести первый 10-ядерный настольный процессоры Intel и его собратьев.

Нравится10
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер