Intel X599 никуда не денется после выхода Intel Z399

Ресурс TechPowerUp вчера дал собственную оценку информации немецких коллег о подготовке к выходу набора логики Intel Z399, который будет работать с процессорами в исполнении LGA 2066, обладающими количеством ядер не более 22 штук. Источник утверждает, что более крупные процессоры для энтузиастов перейдут на исполнение LGA 3647, уже используемое серверными "сородичами", и для них будет выпущен набор логики Intel X599. Данные процессоры смогут в рамках обновлённого семейства Skylake-X предложить до 28 ядер, но им потребуются новые материнские платы.

Для Intel подобное "расщепление" ассортимента процессоров для энтузиастов не является новым приёмом. В рамках платформы LGA 2066 непродолжительное время сосуществовали процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X, но последние были вынуждены "попасть под сокращение" ещё в мае этого года, а их поставки прекратятся 31 мая 2019 года.

В случае с обновлённым семейством Skylake-X может иметь место обратная ситуация: процессоры одного и того же поколения будут предлагаться в двух разных конструктивных исполнениях. LGA 3647 в следующем году приютит процессоры Cascade Lake-X, но в качестве временной замены наверняка будут предложены соответствующие модели Skylake-X.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер