Intel затягивает с запланированной модернизацией технологического процесса упаковки чипсетов

Как известно, кристаллы наборов системной логики и центральный процессоров Intel изготавливаются на предприятиях корпорации в США, Ирландии и Израиле, а вот размещением их в корпусе и тестированием заняты предприятия в Китае, Малайзии и Вьетнаме. В конце августа Intel уведомила клиентов, что начнёт с конца сентября поставлять наборы логики с модернизированной технологией монтажа кристалла в корпус. Именно этот документ позволил нам лишний раз убедиться, что чипсет Intel Z390 уже поставляется, но в документации он ошибочно был приписан к мобильному сегменту.

Вчера Intel распространила обновлённое уведомление, в котором сообщалось о смещении даты доступности модернизированных наборов логики на 26 ноября этого года. Кстати, набору логики Intel Z390 эта ревизия документа так и не позволила "сбежать из мобильного плена".

Зато повторное изучение маркировок чипсета Intel H310 позволило нам выяснить, что разновидности с обозначениями SR409 и SRXCY относятся к степпингу B0, и выпускаются по 14-нм технологии.

Ранее сообщалось, что маркировка SRCXT присуща 22-нм чипсету Intel H310C, материнским платам на базе которого приписывается способность работать с модулями памяти типа DDR3 и официальная поддержка в Windows 7 на уровне драйверов.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер