Интервью Сугиямы Ичиру и Минобоши Таро о новой игре Lover

LoveR - это предстоящий дейт-сим для #PS4 с элементами фотографии. Игра разрабатывается под контролем директора Сугиямы Ичиру, а иллюстрациями занимается Минобоши Таро.

Dengeki Online опубликовали интервью с Сугиямой-саном и Минобоши-саном, в котором рассказывается история разработки LoveR и их мнение о том, как симуляторы знакомств и фотографии изменились за последние годы.

И Сугияма-сан и Минобоши-сан весьма рады положительным отзывам об игре. Прошло уже больше года, как была анонсирована новая игра от Kadokawa Games и Сугиямы-сана, и с тех пор они не делились ни с кем информацией по ней, поэтому представление проекта было несколько волнующим.

Также они поговорили о том, как изменилось японское общество в отношении к фотографии. Более двух десятилетий назад, даже без каких-либо скрытых мотивов, спросить девушку о том, можете ли вы сделать её снимок, могло привести к неприятным последствиям, как в реальной жизни, так и в симах. Сейчас это обычное дело, спасибо смартфонам. Говоря о фото, Сугияма-сан хотел бы, чтобы игра оставалась бы "чистой" и надеется, что игроки разделят его мысли, а не будут искать возможность снять "пикантные кадры", благо игра-то всё равно даёт шанс сделать подобный снимок, поскольку юбки девушек развеваются на ветру. Ну и стоит отметить, что в игре не будет девушек с огромным размером груди, как это было в той же Reco Love.

Что же касается игровых персонажей, главная героиня в этой игре, Лилия, будет старше главного героя, а занимается девушка в клубе художественной гимнастики. Разработчики пытались отразить данный факт в её дизайне и это главная причина, почему она ходит с двумя хвостиками.

Сугияма-сан также упомянул, как сильно Ринзе Хименоги, одна из персонажей в LoveR, похожа на Ринзе Химераги из Reco Love на #PSVita. И пусть их имена и дизайн схожи, история будет совершенно новой.

Персонал студии приложил все силы, дабы воспроизвести стиль Минобоши-сана в игре, стараясь сохранять ощущение двухмерности как можно сильнее.

Также поделились тем, как продолжатся истории LoveR после того, как одна из девушек получит признание главного героя, однако если сам игрок проговорится, игра тоже это учтёт, ибо в игре присутствует система распознания голоса. Эту систему хотели добавить ещё в прошлой игре на портативные консоли, но было решено, что признаваться виртуальной девушке на публике может оказаться слишком смущающим действом для некоторых, поэтому фишку было решено приберечь до "лучших" времён.

И Сугияма-сан, и Минобоши-сан, оба были бы вполне не против перезапустить серию True Love Story, дейт-симов с PlayStation 1 и 2, что были написаны Сугиямой-саном.

LoveR выйдет в Японии для #PS4 14 февраля следующего года.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер