Инвесторов обрадовало решение Atari применять криптовалюту в игровых платформах

Основатель NVIDIA недавно сравнил популярные криптовалюты с виртуальными товарами в многопользовательских играх – они хоть и имеют какую-то стоимость, но не обладают материальным воплощением. Применить криптовалюту в играх готова компания Atari, как отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на заявления представителей этого разработчика игр и консолей. Для этого Atari приобрела пакет акций компании, которая занимается разработкой игровой платформы, использующей технологию распределённых реестров. Atari собирается выпустить собственную криптовалюту Atari Token, которую можно будет использовать в рамках фирменной платформы.

Более того, Atari надеется использовать криптовалюту в рамках сотрудничества с онлайн-казино. Делать ставки и получать выигрыш клиенты смогут в криптовалюте. Данные новости уже вызвали рост курса акций Atari на 60%, инвесторы благосклонно восприняли инициативу одного из старейших разработчиков игровых консолей.

Нравится2
Комментарии (5)
  • 0
    Интересно. В рамках такого майнинга будет сильно труднее посчитать конечную стоимость внутреигровой шмотки. Если раньше это было 199 у.е., то сейчас x ч.(продолжительность расчетов) * y kWt(потребление платформы) * z у.е.(тариф на эл.э. за kWt).
    Тут либо издатель должен быть гибче любого стима, в плане локальной стоимости расчетов, ну либо играющие покупатели должны быть подкованнее в плане знаний своего ЖКХ.
  • 0
    Они вообще выпустили свою консоль? А то задержки какие-то были. А вообще кажется, что Атари просто хотят хайпануть на шумихе.
  • 2
    Олег Дудин
    Они выпустили свою консоль, когда ты ещё не родился.
  • 0
    Vit-Sku
    Подколол жестко ))))
  • 1
    Vit-Sku написал:
    Они выпустили свою консоль...

    Смротря кто они и какую консоль. Если разговор про консоли 70-х годов прошлого века, то те, кто сейчас именует себя как Atari, когда-то назывались Infogrames (купили торговую марку, решив "выехать" за счёт известного бренда) - к выпуску тех консолей не причастны.
B
i
u
Спойлер